Фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei на 1,37%

Из фондов, инвестирующих в российские акции, инвесторы вывели $840 млн – отток стал третьим по величине среди всех развивающихся рынков, — напомнил руководитель отдела инвестиций «Пионер инвестмент менеджмент» Сергей Григорян.

Фондовая Азия сегодня растет на хороших данных о динамике ВВП Японии во втором квартале, а также — на статданных о розничных продажах в США. Европейские основные индексы выросли по итогам торгов в пятницу после введения биржевыми регуляторами Франции, Италии, Испании и Бельгии запрета на «короткие» продажи акций.

Фьючерсы на индексы США усиливают данную тенденцию и сегодня прибавляют 0,8%. Фьючерс на индекс S&P500 наконец-то пробил вверх отметку 1180 пунктов, которая фьючерсу не поддавалась на прошлой неделе. Причем такой рост наблюдается несмотря на смешанную статистику оглашенную в пятницу: инвесторы предпочли сосредоточиться на позитивных сигналах — на росте розничных продаж, а не на неожиданном резком снижении индекса доверия потребителей по данным Мичиганского университета.

Фондовые торги в Японии завершились повышением Nikkei на 0,54%
На неделе случилось важное событие – решение ФРС США и пяти центробанков о снижении стоимости долларовых заимствований, что улучшило условия финансирования европейских банков в долларах. В среду это подняло котировки и сильно изменило картину рынка – «враг» был отогнан от опасной черты.

Фондовые торги в Европе завершились снижением ведущих индексов
Немного опустился и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи — он потерял 3,36 пункта и упал до отметки в 748,66 пункта. В целом, на утренних торгах в Токио наблюдаются откатные явления после бурного роста котировок в последний день торгов на прошлой неделе — игроки продают заметно подорожавшие акции.

Торги в Японии завершились ростом Nikkei на 1,5%
На открытии фондовых торгов в США сегодня тоже ожидается снижение ведущих индикаторов, что не позволит ценам по сделкам с нефтяными фьючерсами переместиться в «плюсовую» зону. Как сообщило сегодня Национальное бюро статистики КНР, ВВП страны по итогам III квартала 2011г. вырос относительно аналогичного периода предыдущего года на 9,1%.

Торги в Японии завершились снижением Nikkei на 0,01%
Азиатские фондовые индексы завершили торги в пятницу снижением на новых сигналах замедления темпов глобального экономического роста, сообщает Bloomberg. Негативом для рынка в пятницу стали данные о менее значительном, чем ожидалось, увеличении промпроизводства в Японии и Южной Корее, а также о продолжившемся третий месяц подряд снижении производственной активности в КНР.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Расстроили участников рынка пересмотренные данные по ВВП США, рост которого в III квартале теперь оценивается на уровне 2%, тогда как первая оценка предполагала увеличение показателя на 2,5%, аналитики не ожидали изменений при пересмотре.


  • США,
  • Индекс,
  • Пятница,
  • Инвестор,
  • Фьючерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: