Завершено расследование дела о пожаре в кафе "Хромая лошадь"

Завершено расследование дела о пожаре в кафе «Хромая лошадь». Фигурантам уголовного дела о крупном пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Помимо Ефремовой, фигурантами дела о пожаре являются соучредитель клуба Анатолий Зак и арт-директор клуба Олег Феткулов. Адвокат Зака Александр Островский предполагает, что вскоре его подзащитному может быть предъявлено новое, более жесткое, обвинение.

Напомним, часть 3 ст.238 УК РФ предусматривает наказание от четырех до десяти лет лишения свободы, тогда как ч.3 ст.219 УК РФ — до семи лет.

Пожар в «Хромой лошади» вошел в список 10 самых страшных пожаров в ночных клубах.

Напомним, ранее никто из арестованных виновным себя не признал. «Анатолий Зак невиновен, поскольку он не имел никакого отношения к организации шоу, не нанимал персонал для его проведения»,— заявил адвокат бизнесмена Игорь Кашин. Он добавил, что будет обжаловать арест своего клиента. В окружении господина Зака «Ъ» пояснили, что тот в «Хромой лошади» формально никакой должности не занимал, поэтому доказать вину будет затруднительно.

Суд в Перми начал зачитывать приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади"
Приговор фигурантам дела «Хромой лошади» будет обвинительным. Но его оглашение займет неделю.

Обвиняемый по делу о пожаре в "Хромой лошади" этапирован из Москвы
Мрыхин обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц ).

Процесс по делу о пожаре в "Хромой лошади" будет частично закрытым
Судья Ленинского районного суда Перми Дмитрий Вяткин сегодня частично удовлетворил ходатайство одного из главных обвиняемых по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» Анатолия Зака, о проведении судебных заседаний в закрытом режиме.

В суде по делу о пожаре в "Хромой лошади" вновь объявлен перерыв
Ленинский районный суд Перми на заседании во вторник вновь объявил перерыв по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в связи с отсутствием одного из обвиняемых — бизнесмена Анатолия Зака, передает корреспондент РИА Новости.

Суд вновь объявил перерыв по делу о пожаре в "Хромой лошади"
Ленинский районный суд Перми на заседании во вторник вновь объявил перерыв по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в связи с отсутствием одного из обвиняемых — бизнесмена Анатолия Зака, передает корреспондент РИА Новости.


  • Хромая лошадь,
  • суд,
  • Анатолий Зак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: