Киностудия "Ленфильм" выкуплена бизнесменом В.Евтушенковым

Киностудия 'Ленфильм' выкуплена бизнесменом В.ЕвтушенковымБизнесмен Владимир Евтушенков все-таки станет владельцем киностудии «Ленфильм». Как пишет «Новая газета», в распоряжении которой оказался секретный документ Минфина, судьба знаменитой киностудии предрешена.

Как напоминает издание, глава СММ Андрей Смирнов неоднократно заявлял, что концерн АФК «Система», в который входит эта коммерческая структура, всего лишь собирается на собственные средства спасти «Ленфильм» от царящей там разрухи, сохранив бренд.

Как сообщает газета, студию могут выселить на окраину Петербурга, а на месте всемирно известных павильонов, скорее всего, появятся бизнес-центр и элитное жилье. Ранее с просьбой спасти «Ленфильм» к Владимиру Путину обратились режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман.

Путин посетит киностудию «Ленфильм»
Президент России Владимир Путин посетит киностудию «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Режиссер Мамин: Разрушен миф о восстановлении киностудии "Ленфильм"
Режиссер Юрий Мамин записал видеообращение, посвященное ситуации на киностудии «Ленфильм», в котором заявил о том, что «разрушен миф о восстановлении киностудии, о котором столько говорили в течение последнего года».

Киностудия "Ленфильм" будет сохранена, заявил Сокуров
Сегодняшняя встреча премьер-министра РФ Владимира Путина и кинорежиссера Александра Сокурова в Константиновском дворце была посвящена будущему «Ленфильма». Предполагалось, что результатом станет окончательное решение относительно судьбы киностудии: ее возрождением готов заняться бизнес, однако мэтры отечественного кинематографа опасаются, что это убьет студию.

Полтавченко сходил на киностудию "Ленфильм"
Ранее власти Петербурга объявили, что готовы взять старейшую студию страны на свой баланс. Есть и другое решение проблемы «Ленфильма», который сейчас в бедственном положении.

Вопрос о киностудии Ленфильм может решиться через неделю
Напомним, что о создании государственно-частного партнерства с АФК «Система» на основе «Ленфильма» стало известно в феврале этого года. А в августе кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили Премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором негативно высказались о предстоящем объединении, так как, по их оценке, государственная историческая коллекция перейдет в частные руки.


  • Ленфильм,
  • Газета,
  • Киностудия,
  • Окраина,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: