Аварийную посадку совершил самолет Ан-24 в Якутске

Аварийную посадку совершил самолет Ан-24 в ЯкутскеВ аэропорту Якутска в понедельник совершил аварийную посадку самолет Ан-24 компании «Полярные Авиалинии», выполнявший рейс Якутск — Батагай — Якутск. «При взлете из аэропорта Якутск самолета Ан-24 сработала сигнализация о постороннем предмете в правом двигателе, и командир воздушного судна принял решение о посадке», — сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в авиакомпании «Полярные Авиалинии».

Как выяснилось, у самолета отказал один из двигателей. На борту находились 48 пассажиров, информация по пострадавшим уточняется, сообщает интернет-издание Life News.

Как рассказал журналистам сотрудник аэропорта, судно совершало рейс по маршруту Якутск — поселок Батагай. Через несколько минут после взлета у него отказал один из двигателей, и команда запросила разрешение на повторное приземление.

В Харькове аварийную посадку совершил самолет с фанатами
В украинском международном аэропорту " Харьков " в 23:54 мск 9 июня совершил аварийную посадку частный самолет Mitsubishi-300, выполнявший рейс Харьков — Оденце (Дания), сообщает МЧС. На борту было семь пассажиров и два члена экипажа, предположительно, пассажиры являлись футбольными фанатами. После взлета началась вибрация в двигателе, из-за чего самолет вернулся в аэропорт. Во время посадки произошло искрение левой опоры шасси.

Бывший пилот самолета Ан-24 осужден на 4,5 года за гибель 12 человек
По данным суда и следствия, 3 августа 2010 года при заходе на посадку самолета Ан-24 в аэропорту «Игарка» в Красноярском крае управлявший воздушным судном пилот Николай Козлов не установил визуального контакта с огнями приближения и другими ориентирами по курсу посадки, отклонился от посадочного курса и допустил столкновение самолета с деревьями и поверхностью земли.

В Донецке самолет АН-24 развалился при посадке: 5 погибших, 12 раненых
По словам очевидцев после неудачной посадки лайнер, на борту которого были 45 человек, буквально развалился на куски. Пассажиры спасались через трещины в фюзеляже самолета.


  • Якутск,
  • Авиалиния,
  • Решение,
  • Аэропорт,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: