ФСБ предотвратила подрыв скоростного поезда «Сапсан» Юрист сообщил, что посоветует М.Эдильбиеву заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в случае если на то согласятся сотрудники ФСБ и прокуратуры. Сегодня стало известно, что Федеральной службе безопасности РФ удалось предотвратить теракт на железной дороге, целью которого должен был стать скоростной поезд «Сапсан», следовавший по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Предполагаемым организатором теракта, по версии следственного управления ФСБ, являлся житель Кабардино-Балкарии 22-летний Ислам Хамужев, а его сообщниками выходцы из Чечни и Ингушетии — Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев. Как пишет газета «Коммерсантъ», оперативникам в июне удалось задержать участников интернациональной группировки, которые планировали теракт на железной дороге между Москвой и Петербургом. Установлено даже место несостоявшегося подрыва – бомбу планировалось установить у платформы Фирсановка. Фото с сайта lenta.ru Дорога, Мурад, ФСБ, Теракт, Коммерсантъ

ФСБ предотвратила подрыв скоростного поезда «Сапсан»

ФСБ предотвратила подрыв скоростного поезда «Сапсан»Юрист сообщил, что посоветует М.Эдильбиеву заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в случае если на то согласятся сотрудники ФСБ и прокуратуры. Сегодня стало известно, что Федеральной службе безопасности РФ удалось предотвратить теракт на железной дороге, целью которого должен был стать скоростной поезд «Сапсан», следовавший по маршруту Москва — Санкт-Петербург.

Предполагаемым организатором теракта, по версии следственного управления ФСБ, являлся житель Кабардино-Балкарии 22-летний Ислам Хамужев, а его сообщниками выходцы из Чечни и Ингушетии — Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев.

Как пишет газета «Коммерсантъ», оперативникам в июне удалось задержать участников интернациональной группировки, которые планировали теракт на железной дороге между Москвой и Петербургом. Установлено даже место несостоявшегося подрыва – бомбу планировалось установить у платформы Фирсановка.

Фото с сайта lenta.ru

Скоростной поезд свяжет Санкт-Петербург и Таллин
Эстонский пассажирский автобусный перевозчик Lux Express объявил о планах запуска скоростных поездов между Таллином и Санкт-Петербургом. Как сообщает «РБК daily», начало движения запланировано на 2015 год. Предполагается, что поезд будет идти не более четырех часов, а пограничный контроль будет осуществляться в движении, как это сделано для поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Lux Express планирует приобрести два швейцарских поезда Stadler.


  • Дорога,
  • Мурад,
  • ФСБ,
  • Теракт,
  • Коммерсантъ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.