ФСБ предотвратила подрыв скоростного поезда «Сапсан»

ФСБ предотвратила подрыв скоростного поезда «Сапсан»Юрист сообщил, что посоветует М.Эдильбиеву заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в случае если на то согласятся сотрудники ФСБ и прокуратуры. Сегодня стало известно, что Федеральной службе безопасности РФ удалось предотвратить теракт на железной дороге, целью которого должен был стать скоростной поезд «Сапсан», следовавший по маршруту Москва — Санкт-Петербург.

Предполагаемым организатором теракта, по версии следственного управления ФСБ, являлся житель Кабардино-Балкарии 22-летний Ислам Хамужев, а его сообщниками выходцы из Чечни и Ингушетии — Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев.

Как пишет газета «Коммерсантъ», оперативникам в июне удалось задержать участников интернациональной группировки, которые планировали теракт на железной дороге между Москвой и Петербургом. Установлено даже место несостоявшегося подрыва – бомбу планировалось установить у платформы Фирсановка.

Фото с сайта lenta.ru

Скоростной поезд свяжет Санкт-Петербург и Таллин
Эстонский пассажирский автобусный перевозчик Lux Express объявил о планах запуска скоростных поездов между Таллином и Санкт-Петербургом. Как сообщает «РБК daily», начало движения запланировано на 2015 год. Предполагается, что поезд будет идти не более четырех часов, а пограничный контроль будет осуществляться в движении, как это сделано для поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Lux Express планирует приобрести два швейцарских поезда Stadler.

Для готовивших подрыв «Сапсана» просят от 16 до 19 лет
В Московском областном суде прокурор огласил возможные сроки для обвиняемых в попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан».

Украина будет закупать отечественные скоростные поезда вместо Hyundai
КИЕВ, 16 августа. Правительство Украины, решило променять скоростные поезда Hyundai на продукцию отечественного Крюковского вагоностроительного завода. Об этом премьер-министр Николай Азаров рассказал журналистам на Сорочинской ярмарке, сообщают «Украинские Новости». «Мы „Хюндаев“ больше покупать не будем, а будем покупать продукцию только Крюковского завода», – сказал Азаров. Он подчеркнул, что отечественные вагоностроители разработали поезд, который не уступает по своим возможностям поездам Hyundai, которые были закуплены в рамках подготовки к...

В Подмосковье "Сапсан" насмерть сбил пожилую женщину. Возможно ее толкнули под поезд специально
Очередной жертвой скоростного поезда «Сапсан» в Подмосковье стала обладательница миллионного наследства.


  • Дорога,
  • Мурад,
  • ФСБ,
  • Теракт,
  • Коммерсантъ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: