«Фобос-Грунт» с комарами на борту запустят 5 ноября С помощью ракеты «Зенит» 14-тонный космический аппарат «Фобос-Грунт» отправят к одноименному спутнику Красной планеты уже в ноябре. И только через три года аппарат доставит на Землю 200 граммов внеземного грунта. Специалисты НПО имени Лавочкина начинают последние перед запуском испытания автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт», ее старт к спутнику Марса Фобосу назначен на 5 ноября, говорится в сообщении на сайте Роскосмоса. «Фобос-Грунт» — долгожданный для российской науки проект выходит на финишную прямую. Спутник уже собран и отправлен на вибрационные испытания. Фобосгрунт, Аппарат, Испытание, Спутник, Фобос

«Фобос-Грунт» с комарами на борту запустят 5 ноября

«Фобос-Грунт» с комарами на борту запустят 5 ноябряС помощью ракеты «Зенит» 14-тонный космический аппарат «Фобос-Грунт» отправят к одноименному спутнику Красной планеты уже в ноябре. И только через три года аппарат доставит на Землю 200 граммов внеземного грунта.

Специалисты НПО имени Лавочкина начинают последние перед запуском испытания автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт», ее старт к спутнику Марса Фобосу назначен на 5 ноября, говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

«Фобос-Грунт» — долгожданный для российской науки проект выходит на финишную прямую. Спутник уже собран и отправлен на вибрационные испытания.

Станция «Фобос-Грунт» не упадёт на Землю до 3 декабря (ВИДЕО)
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря, а к этому времени ее могут успеть реанимировать, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Ряд СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на данные американской системы контроля космического пространства, что станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю уже 26 ноября.

"Фобос-Грунт" не упадет на Землю до 3 декабря, сообщил источник (ВИДЕО)
Ведь именно украинская ракета-носитель «Зенит-2 SБ» стартовала 9 ноября с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» с космодрома Байконур. Как сообщил российский баллистик на условиях анонимности, это может произойти 3 декабря, если не удастся запустить двигатели станции, передает РИА «Новости».


  • Фобосгрунт,
  • Аппарат,
  • Испытание,
  • Спутник,
  • Фобос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: