Индекс РТС за первую минуту торгов вырос на 1,06%

Индекс РТС за первую минуту торгов вырос на 1,06%Фондовый рынок России, после завершения торгов в пятницу в зеленой зоне, утром в понедельник продолжил позитивную динамику на благоприятном внешнем фоне. Фондовая Азия сегодня растет на хороших данных о динамике ВВП Японии во втором квартале, а также — на статданных о розничных продажах в США.

В течение дня в бумагах преобладали покупки, индекс ММВБ прибавлял более 3%, уверенность российским инвесторам добавляла динамика цен на нефть, Brent обновлял локальный максимум выше $109 за баррель.

Dow Jones прибавил 1,1%, S P 500 продвинулся вперед на 0,5%, Nasdaq Composite вырос на 0,6%. Справедливости ради отмечу, что рост в Америке был обусловлен скорее текущей перепроданностью рисковых активов, нежели позитивными данными.

Цены на нефть поднимаются после обвала
Кроме опасений угрозы рецессии в мировой экономике, снижению котировок на «черное золото» способствовало решение ОПЕК о повышение квот на нефть до 30 млн баррелей в сутки. В то же время фактический уровень добычи нефти 12 странами ОПЕК в ноябре уже составлял 30,68 млн баррелей в день, поэтому в среднесрочной перспективе это решение может не оказать влияния на нефтяные котировки.

На мировых рынках произошел обвал цен на нефть
Новый лимит установлен на уровне 30 миллионов баррелей в день и охватывает все государства, входящие в состав «нефтяного картеля». В том числе Ирак, который до сих пор находился вне рамок механизма регулирования.

Рубль упал на открытии торгов в понедельник на 41 копейку к доллару
Стоимость бивалютной корзины по состоянию на 10:32 мск составляет 37,4552 рубля, что на 27 копеек ниже уровня на закрытии предыдущих торгов. Курс евро по отношению к доллару на ММВБ по состоянию на 10:17 составляет 1,3327 доллара за евро.

Биржи АТР открылись ростом ведущих индексов на новостях из Европы
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на открытии торгов понедельника, 11 июня, продемонстрировали повышение индексов на фоне оптимизма, связанного с решением Еврогруппы в отношении финансовой помощи Испании, свидетельствуют данные торгов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов вырос на 1,73% — до 8605,45 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 1,37% составив 1860,72 пункта.

Биржи АТР открыли торги падением на негативе из Европы и США
Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 в первые минуты торгов поднялся на 1,526% — до 8881,441 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 1,20 % и составил 1857,37 пункта.


  • Максимум,
  • Баррель,
  • Уверенность,
  • Инвестор,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: