Аналитики: рубль имеет шансы продолжить рост к доллару и евро

Аналитики: рубль имеет шансы продолжить рост к доллару и евроНесмотря на страхи трейдеров, основные индексы США смогли завершить неделю в среднестатистическом «минусе» (по Dow Jones Industrial Average: –1,53%).

Мировой рынок акций из-за паники на биржах потерял на прошлой неделе четыре триллиона долларов, или почти седьмую часть своей стоимости. Российский фондовый рынок за неделю стал дешевле на 407 миллиардов рублей, рассчитал для «РГ» ведущий аналитик Ассоциации защиты информационных прав инвесторов Евгений Хмельницкий.

Курс евро расчетами «завтра» по итогам валютных торгов в пятницу упал на 53 копейки — до 41,49 рубля, курс доллара сократился на 24 копейки — до 29,25 рубля; рубль в пятницу укрепил позиции на фоне роста цен на нефть и улучшения настроений на мировых торговых площадках, следует из данных ММВБ.

Рубль начал торги с укрепления к доллару и евро
По мнению финансистов, "Банку России нелегко из-за рубля".

Рубль упал до новых минимумов к доллару и евро
Дешевеющая нефть давит на российскую национальную валюту.

Рубль укрепляется к доллару и евро на фоне роста цен на нефть
В ходе вчерашних торгов участники рынка фактически играли на понижение американской валюты, в результате курс доллара опускался до отметки 31,4795 руб. за $1. «В предыдущие недели основной спрос на валюту формировали западные инвесторы, которые из-за опасений ухудшения ситуации в Европе сокращали вложения в рисковые активы», — - напоминает начальник управления дилинговых операций Номос-банка Артем Гаврилов.

Рубль резко подешевел к доллару и евро
Торги на российском валютном рынке ММВБ начались 16 мая с резкого падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Уже к 11:30 мск российская валюта относительно доллара подешевела на 58 коп., относительно евро — на 29 коп. Причиной падения эксперты называют негативные новости с мировых финансовых рынков и резкое снижение цен на нефть. Котировки нефти WTI (Light Sweet) сегодня впервые за пять месяцев просели ниже отметки 93 долл./барр.

Рубль слабеет к доллару и евро в ожидании результатов саммита ЕС (ВИДЕО)
Рубль к середине валютной сессии падает в цене к доллару и евро в ожидании результатов саммита ЕС, который состоится в среду, следует из данных ММВБ. Курс доллара расчетами «завтра» подрос на 15.00 мск по сравнению с уровнем предыдущего закрытия на пять копеек — до 30,57 рубля, курс евро расчетами «завтра» — на 17 копеек, до 42,57 рубля.


  • Рубль,
  • Неделя,
  • Рынок,
  • Пятница,
  • Копейка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: