Россия ограничила ввоз мяса кроликов из КНР

Россия ограничила ввоз мяса кроликов из КНРРоссия наложила временное ограничение на поставки мяса кроликов из Китая. Как сообщили в Россельхознадзоре, Из шести китайских мясоперерабатывающих предприятий, обладавших правом на поставки на российский рынок мяса кроликов, при мониторинге на безопасность на пяти было выявлено наличие остаточных количеств антибиотиков или бактериальной загрязненности.

Стороны отметили, что подписание меморандумов о сотрудничестве между главным госуправлением КНР по контролю за качеством, проверке и карантину и Россельхознадзором по основным направлениям надзорной деятельности послужит основой для существенного расширения возможностей двусторонней торговли.

Серьезную обеспокоенность Россельхознадзора вызывает и незаконный ввоз семян из Китая, и нарушения российских фитосанитарных требований при импорте китайской растительной продукции. Из шести китайских мясоперерабатывающих предприятий, обладавших правом на поставки на российский рынок мяса кроликов, на пять из-за выявленного при мониторинге на безопасность наличия остаточных количеств антибиотиков или бактериальной загрязненности, наложено временное ограничение.

Россия ограничила ввоз мяса птицы из Турции
Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия. В продукции одного из предприятий обнаружены болезнетворные бактерии.

Россия с 22 июня ограничит импорт мяса буйвола из Индии из-за ящура
МОСКВА, 22 июн /ПРАЙМ/. Россия с 22 июня вводит ограничения на поставки мяса буйвола с ряда предприятий Индии, что связано с выявлением ящура в штате Уттар-Прадеш, сообщила РИА Новости пресс-секретарь…

ЕС снимает часть антироссийских продовольственных санкций и разрешает ввоз мяса птицы из России в Европу
Россельхознадзор сообщает о том, что Европейский союз снимает часть продуктового эмбарго, введённого ранее в отношение Российской Федерации.

Казахстан вслед за Россией запретил ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии
Казахстан во вторник запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Россия ограничит ввоз украинской молочной продукции
Россия с 28 июля ограничит ввоз молока и молочной продукции с Украины. Таково решение Россельхознадзора.


  • МЯСО,
  • Поставка,
  • Кролик,
  • Мторинг,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: