ФСБ предотвратила подрыв скоростного поезда "Сапсан" Арестованная в июле 2011 года диверсионная группа готовила террористический акт на пути следования поезда «Сапсан» на железной дороге между Москвой и Санкт-Петербургом, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в ФСБ. По данным «Коммерсанта», Хамужев прошел подготовку у боевиков, а потом был направлен в Москву. В столице он познакомился с еще тремя молодыми людьми – выходцами из Чечни, Ингушетии и Мордовии – и предложил им взорвать поезд «Сапсан», который пользуется популярностью у политиков и бизнесменов. Как пишет газета «Коммерсантъ», оперативникам удалось задержать участников интернациональной группировки, которые планировали теракт на железной дороге между Москвой и Петербургом. Установлено даже место несостоявшегося подрыва – бомбу планировалось установить у платформы Фирсановка. Фото с сайта lenta.ru Москва, Дорога, Коммерсантъ, Участник, Газета

ФСБ предотвратила подрыв скоростного поезда "Сапсан"

ФСБ предотвратила подрыв скоростного поезда 'Сапсан'Арестованная в июле 2011 года диверсионная группа готовила террористический акт на пути следования поезда «Сапсан» на железной дороге между Москвой и Санкт-Петербургом, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в ФСБ.

По данным «Коммерсанта», Хамужев прошел подготовку у боевиков, а потом был направлен в Москву. В столице он познакомился с еще тремя молодыми людьми – выходцами из Чечни, Ингушетии и Мордовии – и предложил им взорвать поезд «Сапсан», который пользуется популярностью у политиков и бизнесменов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», оперативникам удалось задержать участников интернациональной группировки, которые планировали теракт на железной дороге между Москвой и Петербургом. Установлено даже место несостоявшегося подрыва – бомбу планировалось установить у платформы Фирсановка.

Фото с сайта lenta.ru

Скоростной поезд свяжет Санкт-Петербург и Таллин
Эстонский пассажирский автобусный перевозчик Lux Express объявил о планах запуска скоростных поездов между Таллином и Санкт-Петербургом. Как сообщает «РБК daily», начало движения запланировано на 2015 год. Предполагается, что поезд будет идти не более четырех часов, а пограничный контроль будет осуществляться в движении, как это сделано для поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Lux Express планирует приобрести два швейцарских поезда Stadler.


  • Москва,
  • Дорога,
  • Коммерсантъ,
  • Участник,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: