Налоговая необоснованно начисляла транспортный налог

Налоговая необоснованно начисляла транспортный налогО нарушении, выявленном прокуратурой Головинского района Москвы, сообщила официальный представитель столичной прокуратуры Валентина Титова. Налоговики не учитывали сведения о снятии автомобиля с учета, которые направляла им ГИБДД, «и ФНС необоснованно начисляла транспортный налог гражданам».

По итогам проверки прокурор Головинского района внес два протеста на постановления по делам об административных правонарушениях ИФНС № 43 и направил на имя начальника налогового подразделения представление об устранении нарушений закона.

«В ходе проверки прокуроры установили, что при внесении сведений в базу данных московской ИФНС №43 сотрудники учреждения допускают неточности и ошибки, которые влекут необоснованное выставление требований налогоплательщикам об уплате различных видов налогов», – сказала В. Титова.

Правительство отказалось от полной отмены транспортного налога
«Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов Федерации в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей», — поясняет правительство.

В Москве не будут повышать транспортный налог
Доходы на 2013 год прогнозируются в объеме 1,55 трлн рублей с ростом 7% относительно предыдущего года, а на 2014 год – 1,712 трлн рублей с ростом 10%. Руководитель департамента финансов Вера Чистова сообщила в понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы о том, что как и в предыдущие годы основная доля доходов приходится на налоговые поступления.

Автомобилистам простят 18 миллиардов долгов по транспортному налогу
Если в ближайшие два месяца будет принят соответствующий закон, то начисленный по ошибке транспортный налог будет списан автоматически до конца марта 2012 года. Неправильно насчитанные налоги — это головная боль не только для их плательщиков, но и для контролирующих органов, которые должны проверить массу документов, чтобы убедиться, верно ли насчитаны суммы платежей, чаще всего оказывающиеся незначительными.

Депутаты поддержали зачет платежей по «Платону» в счет транспортного налога
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о зачете платежей по системе взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон» в счет транспортного налога на период до 2019 года.

Кабмин обсудит отмену транспортного налога для большегрузов
Кабинет министров РФ рассмотрит законопроект по налоговому вычету и отмене транспортного налога для массивных грузовиков, говорится в сообщении пресс-службы правительства.


  • Проверка,
  • ИФНС,
  • Титов,
  • ХОД,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: