ФСБ удалось предотвратить подрыв поезда «Сапсан» Федеральная служба безопасности предотвратила теракт на железной дороге, целью которого должен был стать скоростной поезд «Сапсан» на маршруте Москва — Петербург. По данным «Коммерсанта», Хамужев прошел подготовку у боевиков, а потом был направлен в Москву. В столице он познакомился с еще тремя молодыми людьми – выходцами из Чечни, Ингушетии и Мордовии – и предложил им взорвать поезд «Сапсан», который пользуется популярностью у политиков и бизнесменов. Как пишет газета «Коммерсантъ», оперативникам удалось задержать участников интернациональной группировки, которые планировали теракт на железной дороге между Москвой и Петербургом. Установлено даже место несостоявшегося подрыва – бомбу планировалось установить у платформы Фирсановка. Фото с сайта lenta.ru Дорога, Поезд, Теракт, Оперативник, Участник

ФСБ удалось предотвратить подрыв поезда «Сапсан»

ФСБ удалось предотвратить подрыв поезда «Сапсан»Федеральная служба безопасности предотвратила теракт на железной дороге, целью которого должен был стать скоростной поезд «Сапсан» на маршруте Москва — Петербург.

По данным «Коммерсанта», Хамужев прошел подготовку у боевиков, а потом был направлен в Москву. В столице он познакомился с еще тремя молодыми людьми – выходцами из Чечни, Ингушетии и Мордовии – и предложил им взорвать поезд «Сапсан», который пользуется популярностью у политиков и бизнесменов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», оперативникам удалось задержать участников интернациональной группировки, которые планировали теракт на железной дороге между Москвой и Петербургом. Установлено даже место несостоявшегося подрыва – бомбу планировалось установить у платформы Фирсановка.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии предотвратили подрыв газопровода, по которому шел газ из РФ в Армению
По его данным, «в результате оперативно-следственных мероприятий 20 августа по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с целью совершения теракта задержаны пятеро граждан Грузии».


  • Дорога,
  • Поезд,
  • Теракт,
  • Оперативник,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.