Российские миллиардеры подали в Стокгольмский суд на BP Российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) направил в Стокгольмский арбитражный трибунал запрос о нарушении британской BP акционерного соглашения ТНК-BP, говорится в сообщении ААР, а неделю назад аналогичный иск был подан российскими акционерами. AAR запросил трибунал вынести решение исключительно по факту нарушения BP акционерного соглашения, и не выносил на рассмотрение трибунала вопросы о возможной финансовой компенсации со стороны BP. По словам представителя AAR, финансовая компенсация может быть истребована только компанией ТНК-BP, которая является стороной, понесшей убытки в результате действий BP. Как рассказал «Ъ» представитель AAR, в среду консорциум направил в Стокгольмский трибунал письмо с просьбой назначить слушания по факту нарушения ВР акционерного соглашения (particulars of claim). Соглашение, Трибунал, Нарушение, ФАКТ, Консорциум

Российские миллиардеры подали в Стокгольмский суд на BP

Российские миллиардеры подали в Стокгольмский суд на BPРоссийский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) направил в Стокгольмский арбитражный трибунал запрос о нарушении британской BP акционерного соглашения ТНК-BP, говорится в сообщении ААР, а неделю назад аналогичный иск был подан российскими акционерами.

AAR запросил трибунал вынести решение исключительно по факту нарушения BP акционерного соглашения, и не выносил на рассмотрение трибунала вопросы о возможной финансовой компенсации со стороны BP. По словам представителя AAR, финансовая компенсация может быть истребована только компанией ТНК-BP, которая является стороной, понесшей убытки в результате действий BP.

Как рассказал «Ъ» представитель AAR, в среду консорциум направил в Стокгольмский трибунал письмо с просьбой назначить слушания по факту нарушения ВР акционерного соглашения (particulars of claim).

Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии
МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, известный певец Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ему ущерб от запрета на…

Газпром может подать в Стокгольмский арбитраж еще один иск к «Нафтогазу» на $18 млрд
РБК 16.06.2014, Москва 23:17:23 ОАО «Газпром» может подать в Стокгольмский арбитраж еще один иск к НАК «Нафтогаз Украины» на $18 млрд.


  • Соглашение,
  • Трибунал,
  • Нарушение,
  • ФАКТ,
  • Консорциум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: