Сергей Собянин: Градостроительные ошибки - основная проблема Москвы

Сергей Собянин: Градостроительные ошибки - основная проблема МосквыГлавной проблемой Москвы Сергей Собянин называет градостроительные ошибки — переуплотненность, концентрацию офисов и торговых зданий в центре. В интервью «Ведомостям» Сергей Собянин рассказал, что уже удалось сделать в городе и чего ждать москвичам от новой команды мэра.

Касаясь извечной проблемы столичного региона — пробок, мэр Москвы отметил, что «пробки как раз и являются следствием градостроительной политики».

Мэр Москвы отводит 2-3 года, на то чтобы жители столицы смогли реально почувствовать улучшение транспортной обстановки в городе. Пути решения этой сложнейшей проблемы Сергей Собянин прокомментировал в интервью нашим коллегам из газеты «Ведомости».

Сергей Собянин объявил итоги переписи в Москве
Официальное число жителей Москвы, по результатам последней переписи населения, составило 11,5 млн, что на 1 миллион больше, чем показатель предыдущей переписи, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «По последней переписи, население Москвы прибавилось более чем на 1 миллион человек», — цитирует «Интерфакс» мэра, выступавшего на предновогоднем приеме представителей государственных и городских структур в Петровском путевом дворце.

Сергей Собянин уволил глав нескольких районов Москвы
Мэр столицы Сергей Собянин уволил с государственной гражданской службы Москвы Александру Синючкову, занимавшую должность главы управы района Братеево.

Сергей Собянин назначил руководителей трех департаментов Москвы
Заммэра по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов был освобожден от должности руководителя департамента транспорта, также оставшись заместителем Собянина. Руководителем департамента назначен Максим Ликсутов, председатель совета директоров компании «ТрансГрупп АС», владеющей в том числе маркой «Аэроэкспресс».


  • Собянин,
  • Сергей,
  • Москва,
  • Город,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: