Предотвращен подрыв поезда "Сапсан", пишет "Коммерсант"

Предотвращен подрыв поезда 'Сапсан', пишет 'Коммерсант'Как пишет газета «Коммерсант», со ссылкой на источник в следственном управлении ФСБ, предполагаемым организатором теракта был житель Кабардино-Балкарии 22-летний Ислам Хамужев. Уже в Москве он познакомился с тремя сообщниками, также выходцами с Кавказа (из Чечни и Ингушетии): Мурадом Эдильбиевым и Мурадом Умаевым и приехавшим в столицу из Мордовии Фяритом Невлютовым.

Как пишет газета «Коммерсантъ», оперативникам удалось задержать участников интернациональной группировки, которые планировали теракт на железной дороге между Москвой и Петербургом. Установлено даже место несостоявшегося подрыва – бомбу планировалось установить у платформы Фирсановка.

Федеральная служба безопасности РФ предотвратила теракт на железной дороге, целью которого должен был стать скоростной поезд «Сапсан» на маршруте Москва – Санкт-Петербург. Обвинение в подготовке теракта предъявлено северокавказским террористам, выступавшим за любительские футбольные клубы Москвы, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Маломобильным пассажирам предложат скидку в 40% в поездах «Сапсан»
Таким образом, стоимость билета составит 599,80 рублей. С понедельника, 11 апреля, компания «Российские железные дороги» (РЖД) вводит скидку на проезд в поездах «Сапсан» для маломобильных пассажиров.

Спецслужбы назвали заказчика подрыва «Сапсана»
Спецслужбы установили, кто заказал подрыв поезда " Сапсан ", предотвращенный ФСБ летом прошлого года.

Участки Дерипаски в новой Москве продали на торгах, пишет "Коммерсант"
Агентство по страхованию вкладов ( АСВ ) продало на этой неделе девелоперской группе МИЦ за 119 миллионов долларов участки в 34,5 гектара, которые должны войти в состав «новой» Москвы и достались госкорпорации в процессе санации банка «Союз» Олега Дерипаски, пишет «Коммерсант».

В Канаде предотвращена серия терактов - двое экстремистов готовили подрыв поезда
По данным полиции, арестованные в Канаде террористы могут быть связаны с «Аль-Каидой».

В Подмосковье "Сапсан" насмерть сбил пожилую женщину. Возможно ее толкнули под поезд специально
Очередной жертвой скоростного поезда «Сапсан» в Подмосковье стала обладательница миллионного наследства.


  • Теракт,
  • Коммерсантъ,
  • Мурад,
  • Дорога,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: