ФСБ предотвратило подрыв «Сапсана»

ФСБ предотвратило подрыв «Сапсана»Обвинение в подготовке теракта, жертвами которого могли стать сотни человек, предъявлено 22-летнему жителю Кабардино-Балкарии Исламу Хамужеву, выходцами из Чечни и Ингушетии Мураду Эдильбиеву и Мураду Умаеву, а также приехавшему в столицу из Мордовии Фяриту Невлютову.

Лидеры северокавказского бандподполья планировали подорвать в начале июля пользующийся большой популярностью у политиков и бизнесменов пассажирский поезд «Сапсан» на маршруте Москва—Санкт-Петербург, но теракт предотвратили сотрудники ФСБ, пишет «Коммерсантъ».

Ссылаясь на версию следствия, издание называет главного организатора теракта — жителя Кабардино-Балкарии 22-летнего Ислама Хамужева, в прошлом году перебравшегося в Дагестан, прошедшего спецподготовку у «лесных», а позже отправленного НВФ в Москву.

В Грузии предотвратили подрыв газопровода, по которому шел газ из РФ в Армению
По его данным, «в результате оперативно-следственных мероприятий 20 августа по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с целью совершения теракта задержаны пятеро граждан Грузии».

ФСБ предотвратила теракт в Красноярске
Федеральная служба безопасности России предотвратила теракт на общественном транспорте Красноярска, который готовили связанные с международным терроризмом уроженцы Средней Азии.

ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане
ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

ФСБ предотвратила теракт в Алтайском крае
Как рассказали в правоохранительных органах второго по величине города Алтайского края, несостоявшийся подрывник тщательно планировал свою акцию, искал сообщников через Интернет. Известно, что бывший военнослужащий-контрактник изготовил самодельное взрывное устройство с использованием пороха и металлических поражающих элементов.

ФСБ предотвратила четыре попытки провоза оружия в Крым с Украины
Крымские пограничники предотвратили в этом году четыре попытки провоза оружия через границу с Украиной, изъято более 230 боеприпасов, сообщает крымское погрануправление ФСБ России.


  • Кабардинобалкария,
  • Теракт,
  • Мурад,
  • Коммерсантъ,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: