Отменено решение о наказании чиновников за гибель "Булгарии" Четырех чиновников Волжского Госморречнадзора, которых ранее признали виновными в ненадлежащем надзоре за владельцем затонувшего теплохода «Булгария», временно освободили от дисциплинарных взысканий. «Решением руководителя Ространснадзора отменены приказы начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании до завершения работы комиссии по расследованию причин трагедии», — говорится в сообщении Ространснадзора, опубликованном в субботу. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее четыре чиновника в Татарстане были привлечены к дисциплинарной ответственности за недостаточно тщательный надзор за теплоходом «Булгария», который затонул на Волге. 5 августа пресс-служба СК России сообщила, что теплоход «Булгария» затонул, по предварительной версии, из-за непригодного технического состояния судна, в частности неисправности двигателя и систем радиооповещения, а также из-за большого количества людей на борту. По данным прокуратуры, одним из факторов, послуживших причиной катастрофы, стало бездействие должностных лиц Волжского управления Госморречнадзора, обладавших информацией об отсутствии лицензии у владельца судна — ООО «АргоРечТур». Фото с сайта lenta.ru Госморречнадзор, Ространснадзор, Управление, Частность, Неисправность

Отменено решение о наказании чиновников за гибель "Булгарии"

Отменено решение о наказании чиновников за гибель 'Булгарии'Четырех чиновников Волжского Госморречнадзора, которых ранее признали виновными в ненадлежащем надзоре за владельцем затонувшего теплохода «Булгария», временно освободили от дисциплинарных взысканий. «Решением руководителя Ространснадзора отменены приказы начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании до завершения работы комиссии по расследованию причин трагедии», — говорится в сообщении Ространснадзора, опубликованном в субботу.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее четыре чиновника в Татарстане были привлечены к дисциплинарной ответственности за недостаточно тщательный надзор за теплоходом «Булгария», который затонул на Волге. 5 августа пресс-служба СК России сообщила, что теплоход «Булгария» затонул, по предварительной версии, из-за непригодного технического состояния судна, в частности неисправности двигателя и систем радиооповещения, а также из-за большого количества людей на борту.

По данным прокуратуры, одним из факторов, послуживших причиной катастрофы, стало бездействие должностных лиц Волжского управления Госморречнадзора, обладавших информацией об отсутствии лицензии у владельца судна — ООО «АргоРечТур».

Фото с сайта lenta.ru

ВС РФ отменил решение о снятии судимости с экс-главкома Чиркина
Военная коллегия Верховного суда РФ отменила решение о снятии судимости с экс-главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковника Владимира Чиркина. Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

ВС РФ отменил решение о снятии судимости с экс-главкома Чиркина
Военная коллегия Верховного суда РФ отменила решение о снятии судимости с экс-главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковника Владимира Чиркина. Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции.


  • Госморречнадзор,
  • Ространснадзор,
  • Управление,
  • Частность,
  • Неисправность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.