Владимир Потанин увеличит долю в "Норникеле" Крупнейший акционер ГМК «Норильский никель» — компания «Интеррос», принадлежащая Владимиру Потанину, предлагает погасить акции «Норникеля», которые будут приобретены в ходе очередного buyback. «Мы считаем, что выкупленные акции следует погасить», — приводит «Интерфакс» слова главы совета директоров ГМК Андрея Бугрова. Совет директоров «Норникеля» рассмотрит вопрос об объявлении публичной оферты «дочкой» ГМК о приобретении у акционеров акций и ADR на заседании 15 августа. Выкуп будет произведен по цене, определенной с учетом предложения в адрес ОК «РусАл» и в соответствии с рекомендациями банков-консультантов. Напомним, в апреле 2011г. дочерняя компания ОАО «Норильский никель» — Corbiere Holdings — завершила buy back акций и ADR компании, купив 6,85% размещенных бумаг за 3,3 млрд долл. Corbiere приобрела 13 млн 067 тыс. 302 акции, включая акции, права на которые удостоверены ADR, по цене 252 долл. за акцию и 25,2 долл. за одну ADR. Акция, Директор, Норникель, Компания, Никель

Владимир Потанин увеличит долю в "Норникеле"

Крупнейший акционер ГМК «Норильский никель» — компания «Интеррос», принадлежащая Владимиру Потанину, предлагает погасить акции «Норникеля», которые будут приобретены в ходе очередного buyback. «Мы считаем, что выкупленные акции следует погасить», — приводит «Интерфакс» слова главы совета директоров ГМК Андрея Бугрова.

Совет директоров «Норникеля» рассмотрит вопрос об объявлении публичной оферты «дочкой» ГМК о приобретении у акционеров акций и ADR на заседании 15 августа. Выкуп будет произведен по цене, определенной с учетом предложения в адрес ОК «РусАл» и в соответствии с рекомендациями банков-консультантов.

Напомним, в апреле 2011г. дочерняя компания ОАО «Норильский никель» — Corbiere Holdings — завершила buy back акций и ADR компании, купив 6,85% размещенных бумаг за 3,3 млрд долл. Corbiere приобрела 13 млн 067 тыс. 302 акции, включая акции, права на которые удостоверены ADR, по цене 252 долл. за акцию и 25,2 долл. за одну ADR.

Потанина передаст долю в «Норникеле» государству
Бывшая жена одного из богатейших россиян Владимира Потанина — Наталья Потанина, готова вернуть долю в металлургической компании «Норильский никель» государству, если сможет отсудить ее у своего бывшего мужа, передает РИА…

Бывшая жена олигарха Потанина потребовала половину его долей в "Норникеле" и "Интерросе"
Наталия Потанина подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции ее бывшего мужа.


  • Акция,
  • Директор,
  • Норникель,
  • Компания,
  • Никель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.