Знаменитый путешественник Марко Поло не плавал дальше Чёрного Моря В ходе исследований ученые пришли к выводу, что он просто собрал истории персидских торговцев с 1271-1291 годы и выдал за свои собственные впечатления. Стоит отметить, что сомнения по поводу знаменитых путешествий Марко Поло возникали у историков и раньше. Итальянские археологи высказали предположение, что знаменитый венецианский путешественник Марко Поло никогда не был в Китае, пишет корреспондент газеты «Телеграф» в Риме Ник Сквайрес. Они считают, что, скорее всего, Марко Поло использовал истории о Китае, Японии и Монгольской империи, рассказанные персидскими купцами, которых он встретил на берегу Черного моря. До сегодняшнего дня единственным достоверным источником, на котором базировалась вся правда об истории путешествий Марко Поло по Азии, была его знаменитая «Книга о разнообразии мира». Несмотря на некоторую хронологическую непоследовательность, в ней путешественник со знанием дела описывал особенности жизни в Поднебесной и свое знакомство с монгольским ханом Хубилаем, который впоследствии назначил Поло своим эмиссаром. Марко, История, Путешествие, Путешественник, Китай

Знаменитый путешественник Марко Поло не плавал дальше Чёрного Моря

Знаменитый путешественник Марко Поло не плавал дальше Чёрного МоряВ ходе исследований ученые пришли к выводу, что он просто собрал истории персидских торговцев с 1271-1291 годы и выдал за свои собственные впечатления. Стоит отметить, что сомнения по поводу знаменитых путешествий Марко Поло возникали у историков и раньше.

Итальянские археологи высказали предположение, что знаменитый венецианский путешественник Марко Поло никогда не был в Китае, пишет корреспондент газеты «Телеграф» в Риме Ник Сквайрес. Они считают, что, скорее всего, Марко Поло использовал истории о Китае, Японии и Монгольской империи, рассказанные персидскими купцами, которых он встретил на берегу Черного моря.

До сегодняшнего дня единственным достоверным источником, на котором базировалась вся правда об истории путешествий Марко Поло по Азии, была его знаменитая «Книга о разнообразии мира». Несмотря на некоторую хронологическую непоследовательность, в ней путешественник со знанием дела описывал особенности жизни в Поднебесной и свое знакомство с монгольским ханом Хубилаем, который впоследствии назначил Поло своим эмиссаром.

Автоновости
FIA назвала нелегальным аналог активной подвески «Мерседеса» Международная автомобильная федерация направила командам Формулы-1 письмо, в котором сообщила, что по результатам расследования используемая на болидах подвеска системы FRIC признана не соответствующей техническому регламенту. Как пояснил в примечании к письму гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг, конструкция «вызывает вопросы».

ВМС США: американцы останутся в Чёрном море, несмотря на протесты Москвы
Американский флот сохранит своё присутствие в Чёрном море, несмотря на то, что Москва видит в этом угрозу безопасности региона, передаёт РИА Новости заявление министра ВМС США Рэя Мабуса.


  • Марко,
  • История,
  • Путешествие,
  • Путешественник,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: