В Татарстане ожидаются жара и грозы Температура воздуха в Казани составит 30-32 градусов, по республике — 29-34 градусов тепла. В понедельник воздух прогреется до 29-34 градусов выше нуля, сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан. 12 августа в Ростовской и Астраханской областях средняя суточная температура на 4-6, в Татарстане — на 8-10 градусов превысила свою климатическую норму. В дневные часы температура воздуха повышалась в Татарстане до +35 (Елабуга, Акташ), в Самарской области — до +37.2 (Большая Глушица), в Саратовской области — до +37.5 (Красный Кут), в Ростовской области — до +36.3 (Казанская), в Астраханской области — до +36.5 (Верхний Баскунчак). 13-17 августа местами по РТ, преимущественно в западных районах республики, сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов. Начиная с 12 августа и включительно по 16 августа, в Татарстане ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами, превышающими норму на 8-10 градусов, сообщается на сайте Управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ. Градус, Август, Область, Татарстан, Мторинг

В Татарстане ожидаются жара и грозы

В Татарстане ожидаются жара и грозыТемпература воздуха в Казани составит 30-32 градусов, по республике — 29-34 градусов тепла. В понедельник воздух прогреется до 29-34 градусов выше нуля, сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан.

12 августа в Ростовской и Астраханской областях средняя суточная температура на 4-6, в Татарстане — на 8-10 градусов превысила свою климатическую норму. В дневные часы температура воздуха повышалась в Татарстане до +35 (Елабуга, Акташ), в Самарской области — до +37.2 (Большая Глушица), в Саратовской области — до +37.5 (Красный Кут), в Ростовской области — до +36.3 (Казанская), в Астраханской области — до +36.5 (Верхний Баскунчак).

13-17 августа местами по РТ, преимущественно в западных районах республики, сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов. Начиная с 12 августа и включительно по 16 августа, в Татарстане ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами, превышающими норму на 8-10 градусов, сообщается на сайте Управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

В среду и четверг в области ожидаются туман и гололед
Ветер сменится на северный, это принесёт понижение температуры в ночные часы до -10, днём столбик термомера покажет от 0 до -4. После +3 в декабре — это уже неплохо.

В ближайшие дни в Татарстане будет пасмурно и дождливо
По прогнозам татарстанских синоптиков, завтра в республике будет облачно, с прояснениями, местами кратковременные дожди. Температура воздуха в Казани в дневные часы составит 16-18, по Татарстану – от 12 до 19 градусов тепла.


  • Градус,
  • Август,
  • Область,
  • Татарстан,
  • Мторинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.