Сомали выделяет силы для охраны колонн с гуманитарной помощью Сомали призывает создать специальные силы для защиты караванов, доставляющих продовольствие в опустошаемые голодом районы Африканского Рога, и в тоже время усилить безопасность столицы страны. Могадишо продолжает оставаться чрезвычайно опасных городом даже после того, как на прошлой неделе оттуда были выбиты большинство исламистских повстанцев, организовывавших и нападения на машины с продовольствием, и взрывы террористов-самоубийц. Премьер-министр Сомали распорядился создать специальные силы для охраны автоколонн, которые доставляют гуманитарную помощь голодающему населению в районах, страдающих от засухи. Как сообщает ВВС, отряд, численность которого составит 300 человек, будет защищать лагеря беженцев в столице страны Могадишо. Согласно подсчетам неправительственной организации из США «Фонд единое будущее Земли», в минувшем году потери мировой экономики на меры по защите судов от сомалийских пиратов достигли 12 млрд долларов. Страна, Могадишо, СИЛА, Человек, Лагерь

Сомали выделяет силы для охраны колонн с гуманитарной помощью

Сомали выделяет силы для охраны колонн с гуманитарной помощьюСомали призывает создать специальные силы для защиты караванов, доставляющих продовольствие в опустошаемые голодом районы Африканского Рога, и в тоже время усилить безопасность столицы страны. Могадишо продолжает оставаться чрезвычайно опасных городом даже после того, как на прошлой неделе оттуда были выбиты большинство исламистских повстанцев, организовывавших и нападения на машины с продовольствием, и взрывы террористов-самоубийц.

Премьер-министр Сомали распорядился создать специальные силы для охраны автоколонн, которые доставляют гуманитарную помощь голодающему населению в районах, страдающих от засухи. Как сообщает ВВС, отряд, численность которого составит 300 человек, будет защищать лагеря беженцев в столице страны Могадишо.

Согласно подсчетам неправительственной организации из США «Фонд единое будущее Земли», в минувшем году потери мировой экономики на меры по защите судов от сомалийских пиратов достигли 12 млрд долларов.

МККК не сопровождает колонну с гуманитарной помощью из-за соображений безопасности
Представители МККК не сопровождают колонну с гуманитарной помощью из России на юго-восток Украиын в связи с нестабильной ситуацией с безопасностью. Об этом сообщается в твиттере МККК.

Колонна с гуманитарной помощью отправилась из Москвы в Севастополь
Колонна с гуманитарной помощью Севастополю отправилась с московского стадиона «Лужники» в пятницу.


  • Страна,
  • Могадишо,
  • СИЛА,
  • Человек,
  • Лагерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.