Православные потребовали переименовать улицу Бела Куна в Петербурге

Общество защиты Отечественной истории и культуры «Петроград» совместно с православными патриотическими организациями сегодня с 15.00 до 18.00 у дома 8 по улице Белы Куна провело пикет и сбор подписей за «изъятие наименования улицы в честь кровавого палача Бела Куна с карты Петербурга-Петрограда».

В воскресенье в Петербурге на перекрестке улицы Белы Куна и улицы Бухарестской прошел пикет с требованием переименовать улицу Бела Куна. Организаторы акции – русские православные патриоты – полагают, что улица не должна носить имя «палача, глумившегося над русским народом».

Пикет с требованием переименовать улицу Белы Куна пройдет в воскресенье во Фрунзенском районе Петербурга. Об этом «БалтИнфо» сообщили организаторы мероприятия.

Улицу Белы Куна переименуют в Международную
Улица Белы Куна не будет переименована в Международную, несмотря на письменное заявление председателя комитета по культуре Антона Губанкова. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» заявил член топонимической комиссии Алексей Ерофеев.

В Киеве переименованы улицы и переулки в рамках закона о декоммунизации
На пленарном заседании Киевского городского совета принято решение о переименовании 11 улиц и переулков в рамках закона о декоммунизации, передает телеканал «112 Украина». Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

В Петербурге обсуждают, переименовывать ли родную улицу Медведева
Напомним, что Дмитрий Медведев вырос в районе Купчино, на улице Белы Куна, застроенной домами первой массовой серии. Будущий президент ходил в школу № 305 на Будапештской улице, которая также благодаря именитому ученику стала известна на всю Россию.

Активисты Петербурга вышли на пикет памяти Политковской и предложили назвать ее именем улицу
На Троицкой площади у Соловецкого камня сеголня прошел пикет, посвященный памяти журналиста Анны Политковской.


  • КУН,
  • БЕЛА,
  • Требование,
  • Пикет,
  • Патриот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: