Москва. В воскресенье у Соловецкого камня задержаны 17 человек

Москва. В воскресенье у Соловецкого камня задержаны 17 человекВ течение часа участники собирали пожелания на открытках для Осиповой – 26 августа у нее день рождения. А на ограде, которой полиция постоянно перекрывает сквер (при этом московские власти, отказывая в проведении здесь акций, ссылаются на большое количество туристов), была организована импровизированная выставка картин художника Игоря Черненко.

Сотрудники столичной полиции задержали 17 человек, участвовавших в несанкционированной акции у Соловецкого камня, сообщил «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. «В воскресенье сотрудники полиции задержали 17 участников незаконной акции у Соловецкого камня», — сказали в пресс-службе.

Префектура Центрального административного округа запретила проведение акции, а сквер вокруг камня был оцеплен полицией, поэтому подписание открыток началось у ограды сквера. Там же состоялась выставка израильского художника Игоря Черченко, который специально приехал в Смоленск на суд к Таисии, чтобы зарисовать участников процесса.

Фото с сайта lenta.ru

У Соловецкого камня задержали оппозиционеров с плакатом "Путин - палач прессы"
У Соловецкого камня, после завершения официальной акции в память о журналистке Анны Политковской, были задержаны представитель группы «Война» Игорь Чепкасов и активист Дмитрий Александров.

В Москве в воскресенье ожидается рекордно высокое давление
По предварительным расчетам, атмосферное давление в Москве в воскресенье, 29 января, вырастет до 1032 гектопаскалей, сообщил портал Метеоновости.ру. До сих пор самое высокое атмосферное давление для 29 января было зафиксировано в 1984 году и составило 1030,9 гПа.

В Бенгальском заливе затонул индийский траулер, 17 человек пропали
Индийский рыболовный траулер затонул в Бенгальском заливе у берегов Бангладеш, Не менее 17 человек числятся пропавшими без вести.

В Москве в перестрелке у ТЦ «Европейский» ранены три человека
Три человека ранены в Москве в результате конфликта с применением травматического и холодного оружия, произошедшего на площади Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский». Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. По данным источников «Интерфакса» в правоохранительных органах, конфликт произошел между двумя уроженцами Северного Кавказа и двумя представителями «боевого крыла» фан-движения московского «Спартака» «Union». Убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов, как отметил источник, состоял в той же организации.

На акции у Гостиного двора задержаны 50 человек
Полиция довольно жестко пресекла все попытки начать марш от Гостиного двора к Исаакиевской площади, задержав, по предварительным данным, более 50 участников. В этот раз на акцию протеста у Гостиного двора собралось довольно много народа, а территория возле главного торгового центра Санкт-Петербурга оказалась усыпана яблоками.


  • Камень,
  • Акция,
  • Игорь,
  • Художник,
  • Выставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: