Вице-консула рф оказался заложником в китае на заводе Около часа назад из Китая в Москву вернулись двое россиян, которых в минувший понедельник взяли в заложники на заводе в пригороде Ханьчжоу. Вызволить их удалось лишь накануне поздно вечером после вмешательства вице-консула России, который также был задержан разгневанными китайскими рабочими. Освободить россиян удалось благодаря китайской полиции и МИДу, а также российскому вице-консулу в Шанхае, который сумел в неразберихе вывезти заложников в безопасное место. Освобожденные в восточной китайской провинции Чжэцзян россияне в скором времени вылетят на родину, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генконсульство РФ. Вице-консул РФ Евгений Грязнов, директор предприятия Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич выбрались с территории фабрики, где они были захвачены, добежали до машины российского дипломата и уехали в Шанхай, сообщает телеканал «НТВ». Фото с сайта lenta.ru Россиянин, Генконсульство, Ссылка, Евгения, Вицеконсул

Вице-консула рф оказался заложником в китае на заводе

Вице-консула рф оказался заложником в китае на заводеОколо часа назад из Китая в Москву вернулись двое россиян, которых в минувший понедельник взяли в заложники на заводе в пригороде Ханьчжоу. Вызволить их удалось лишь накануне поздно вечером после вмешательства вице-консула России, который также был задержан разгневанными китайскими рабочими.

Освободить россиян удалось благодаря китайской полиции и МИДу, а также российскому вице-консулу в Шанхае, который сумел в неразберихе вывезти заложников в безопасное место. Освобожденные в восточной китайской провинции Чжэцзян россияне в скором времени вылетят на родину, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генконсульство РФ.

Вице-консул РФ Евгений Грязнов, директор предприятия Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич выбрались с территории фабрики, где они были захвачены, добежали до машины российского дипломата и уехали в Шанхай, сообщает телеканал «НТВ».

Фото с сайта lenta.ru

Вице-консула РФ в Панаме ранил ножом гражданин Украины
Вице-консул России в Панаме Евгений Манилов был ранен в результате нападения в столице страны.

В Китае на вокзале террористы зарезали 33 человека
В Китае на железнодорожное вокзале города Куньмин группа неизвестных, вооруженных ножами, напала на людей. В результате погибли 33 человека, более 130 получили ранения.


  • Россиянин,
  • Генконсульство,
  • Ссылка,
  • Евгения,
  • Вицеконсул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.