Россиянка Ирина Антонова, депортированная из Финляндии, скончалась Прикованная к инвалидному крессу россиянка в июне прошлого года вынуждена была уехать от живущей в Финляндии дочери, поскольку у Ирины Антоновой не было вида на жительство. Депортированная год назад из Финляндии из-за проблем с видом на жительство пожилая россиянка Ирина Антонова умерла в конце июля в соцучреждении в Ленинградской области, сообщил в воскресенье представитель семьи Антоновой, финский правозащитник Йохан Бекман. Судьбу россиянки обсуждали не только правозащитники и журналисты, но и высшее руководство России и Финляндии. Представитель Антоновой и ее близких Йохан Бекман обратился в Страсбургский суд с требованием компенсации от финских властей почти в 400 тысяч евро за причиненные этой семье страдания. Антва, Финляндия, Бекман, Россиянка, Жительство

Россиянка Ирина Антонова, депортированная из Финляндии, скончалась

Россиянка Ирина Антонова, депортированная из Финляндии, скончаласьПрикованная к инвалидному крессу россиянка в июне прошлого года вынуждена была уехать от живущей в Финляндии дочери, поскольку у Ирины Антоновой не было вида на жительство.

Депортированная год назад из Финляндии из-за проблем с видом на жительство пожилая россиянка Ирина Антонова умерла в конце июля в соцучреждении в Ленинградской области, сообщил в воскресенье представитель семьи Антоновой, финский правозащитник Йохан Бекман.

Судьбу россиянки обсуждали не только правозащитники и журналисты, но и высшее руководство России и Финляндии. Представитель Антоновой и ее близких Йохан Бекман обратился в Страсбургский суд с требованием компенсации от финских властей почти в 400 тысяч евро за причиненные этой семье страдания.

Ирина Антонова: «Искусство — это победа над смертью»
1 декабря в ГМИИ имени Пушкина открывается выставка «Голоса воображаемого музея Андре Мальро».

Российский журналист депортирован из Беларуси
Корреспондент «МК» приехал в Белоруссию, чтобы подготовить репортаж о ситуации в стране. Журналист сначала поехал в Витебск, где встретился со знакомыми Владислава Коновалова и Дмитрия Ковалева, которых власти обвиняют в организации взрыва в минском метро в апреле.


  • Антва,
  • Финляндия,
  • Бекман,
  • Россиянка,
  • Жительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.