Мороза избрали председателем Соцпартии

Мороза избрали председателем СоцпартииГлавой Социалистической партии Украины стал Александр Мороз, который до этого был почетным главой СПУ. Как сообщила агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь первого секретаря СПУ Николая Рудьковского Виктория Бутенко, такое решение было принято на съезде партии, прошедшем в воскресенье в Киеве.

Как сообщало агентство, на 17 съезде СПУ 31 июля партия не смогла избрать себе нового лидера вместо Цушко. 24 июля Цушко написал заявление об отставке с должности лидера СПУ, объяснив это невозможностью дальнейшего совмещения должностей лидера партии и председателя Антимонопольного комитета.

По итогам сегодняшнего голосования Мороз набрал 175 голосов, в то время как еще один кандидат на этот пост — Рудьковский — 160 Сегодня Соцпартия наконец выбрала себе лидера. На второй части съезда социалистов им был избран Александр Мороз, возглавлявший СПУ с момента ее образования в 1991-м до июля 2010 года, когда он уступил свой пост Василию Цушко — на тот момент министру экономики, а сейчас главе Антимонопольного комитета.

Азербайджанский депутат избрана председателем подкомитета ПАСЕ
БАКУ /Trend/ — Член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Севиндж Фаталиева избрана председателем подкомитета по вопросам социума, здравоохранения и развития. Об этом Trend сообщила в четверг сама депутат.

Избраны председатели и составы постоянных комиссий маслихата Астаны
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Председателей и составы постоянных комиссий маслихата города Астаны избрали 25 марта на первой организационной сессии городского маслихата г. Астаны шестого созыва с участием акима города Астаны Адильбека…

Матвиенко избрана председателем совета Межпарламентской ассамблеи СНГ
Матвиенко добавила, что действия таджикских властей «не служат укреплению дружеских отношений между Россией и Таджикистаном». Спикер подчеркнула, что «Россия может применить очень много различных санкций», в случае если между государствами не будет найдено общего языка.

Мособлизбирком избрал нового председателя комиссии
Члены Избирательной комиссии Московской области на заседании в среду тайным голосованием избрали председателем комиссии Ирину Коновалову, декана юридического факультета Московского областного университета.


  • СП,
  • Лидер,
  • ИЮЛЬ,
  • Мороз,
  • Цушко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: