Участники проекта "Марс-500" "побили" рекорд пребывания в космосе

Участники проекта 'Марс-500' 'побили' рекорд пребывания в космосеИмитационный центр в ИМБП включает в себя помещение, имитирующее марсианскую поверхность, куда в начале этого года высадились участники эксперимента, одетые в российские скафандры «Орлан-Э».По состоянию на 14 августа участники эксперимента провели в «космическом корабле» 438 дней.

Участники проекта «Марс-500», имитирующего пилотируемый полета на Красную планету, преодолели отметку в 438 суток. Ранее подобный рекорд принадлежал российскому врачу-космонавту Валерию Полякову, который пробыл в невесомости во время экспедиции на орбитальную станцию «Мир» 437 суток 17 часов 59 минут.

Врач-космонавт Поляков за свой полет выполнил на орбите свыше 1,5 тысzx уникальных исследований по космической медицине, физиологии, психологии. Эффективности его работы на орбите способствовали, в том числе, и регулярные профилактические мероприятия, направленные на поддержание физической активности космонавта.

Новый фильм о Джеймсе Бонде побил рекорд сборов в пяти странах
В частности фильм "007: Спектр"стал лидером проката Великобритании.

Пребывание в космосе дезориентирует иммунную систему
Изменения работы иммунной системы в длительном космическом полете изучали несколько исследовательских групп НАСА, опубликовавшие свои результаты в журнале Journal of Interferon & Cytokine Research.

Космонавт Геннадий Падалка побил рекорд по пребыванию в космосе
За свою космическую карьеру Падалка побывал в космосе пять раз, совершил десять выходов в открытый космос.

"Марс-500". Шесть добровольцев, которые провели 520 суток в изоляции
Участники научного эксперимента «Марс-500» завершат свою «миссию» на Красную планету в пятницу в 14.00 мск. Шесть добровольцев из четырех стран мира, изолированных на 520 суток, смогут покинуть территорию Института медико-биологических проблем, где и проводился эксперимент.

Участники космического эксперимента "Марс-500" устали
В проекте принимают участие 6 человек: россияне Алексей Ситев, Сухроб Камолов, Александр Смолеевский, француз Роман Шарле, китаец Ван Юэ и итальянец Диего Урбина.


  • Сутки,
  • Эксперимент,
  • Орбита,
  • Участник,
  • Врачкосмвт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: