Премьер-министр Киргизии Атамбаев выдвинут кандидатом в президенты

Премьер-министр Киргизии Атамбаев выдвинут кандидатом в президентыПремьер-министр Киргизстана Алмазбек Атамбаев выдвинут кандидатом в президенты страны. Как сообщает радио Свобода, за Атамбаева — в качестве единого кандидата — проголосовали делегаты внеочередного съезда проправительственной Социал-демократической партии.В Центризбирком Киргизстана уже поступили заявления от 57 претендентов на пост главы государства.

Атамбаев выразил надежду, что назначенные на 30 октября президентские выборы «пройдут честно и прозрачно», но не исключил возможной «дестабилизации, попыток разыграть перед выборами межрегиональную или межнациональную карту».

«Мы выдвигаем Атамбаева в качестве своего кандидата на должность главы государства с целью сохранения единства народа и страны, в момент, когда стоит серьезная угроза государственности», — прокомментировал решение своей политической организации депутат парламента Данияр Тербишалиев.

ЦИК посчитает деньги кандидатов в президенты
Ожидается, что после второго этапа съезда «Единой России», Центризбирком будет готов рассмотреть заявки желающих изготовить плакаты для проведения выборов президента. Аукцион уже объявлен на сайте госзакупок.

Путина выдвинут кандидатом в президенты 27 ноября
Ожидается, что 27 ноября текущего года в работе съезда примут 11 тысяч человек. Он также отметил, что на съезд уже аккредитовано около 850 представителей средств массовой информации.

Путина официально выдвинут кандидатом в президенты до выборов в Думу
В любом случае, после 27 ноября Дмитрий Медведев официально превратится в «хромую утку» — так в США называют президента, который, доработав оставшуюся часть своего срока, неизбежно уйдет с должности. Путин, по наблюдениям некоторых журналистов, уже начал провожать своего сменщика с высшего государственного поста: назвал «действующим президентом», словно он сам уже «избранный президент».

Путин встретился с кандидатом в президенты Киргизии Атамбаевым (ВИДЕО)
Премьер Владимир Путин встретился с кандидатом в президенты Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, на встрече обсуждались текущие вопросы двусторонних отношений, в первую очередь торгово-экономическое сотрудничество.

Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты Украины
Украинская оппозиционная партия «Батькивщина» выдвинула единым кандидатом в президенты на выборах 2015 г. бывшего премьера Юлию Тимошенко, в настоящее время отбывающую семилетний срок по «газовому» делу.


  • Кандидат,
  • Качество,
  • Страна,
  • Государство,
  • Атамбай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: