Аббас обсудит в Ливане порядок подачи заявки Палестины в ООН Палестинская автономия 20 сентября подаст заявку на полноправное членство в ООН. Об этом сообщил накануне в Рамалле министр иностранных дел палестинского правительства Рияд Наджиб аль-Малики. На днях Махмуд Аббас заявил, что обращение палестинцев в ООН — результат израильской непримиримости и отказа от любых попыток начать серьезные переговоры, которые могли бы привести к прекращению оккупации и созданию независимого палестинского государства. Как сообщалось накануне, министр иностранных дел ПА Риад аль-Малики объявил, что 20 сентября этого года намерен подать в ООН официальную просьбу о предоставлении ПА полноправного членства. На этот день запланированы масштабные демонстрации в палестинских городах, а также в других странах, которые пройдут под лозунгом «Палестина 194». ООН, Министр, Альмалик, Сентябрь, Риада

Аббас обсудит в Ливане порядок подачи заявки Палестины в ООН

Аббас обсудит в Ливане порядок подачи заявки Палестины в ООНПалестинская автономия 20 сентября подаст заявку на полноправное членство в ООН. Об этом сообщил накануне в Рамалле министр иностранных дел палестинского правительства Рияд Наджиб аль-Малики.

На днях Махмуд Аббас заявил, что обращение палестинцев в ООН — результат израильской непримиримости и отказа от любых попыток начать серьезные переговоры, которые могли бы привести к прекращению оккупации и созданию независимого палестинского государства.

Как сообщалось накануне, министр иностранных дел ПА Риад аль-Малики объявил, что 20 сентября этого года намерен подать в ООН официальную просьбу о предоставлении ПА полноправного членства. На этот день запланированы масштабные демонстрации в палестинских городах, а также в других странах, которые пройдут под лозунгом «Палестина 194».

Иран выступил против заявки Палестины на вступление в ООН
США настаивают на том, что только прямые переговоры между израильтянами и палестинцами могут привести к урегулированию давнего конфликта и созданию государства Палестина. Администрация Обамы настойчиво убеждает другие страны не поддерживать просьбу Аббаса, давая ясно понять, что прибегнет в случае чего к праву вето в Совете Безопасности ООН.

Совбез отказался принимать Палестину в ООН
Совет Безопасности ( СБ ) ООН не пришел к консенсусу по вопросу принятия Палестины в организацию, передает Associated Press. В заявлении организации сообщается, что 15 участников разошлись во мнении о том, принимать ли заявку Палестинской автономии ( ПА ) о признании в качестве члена ООН.


  • ООН,
  • Министр,
  • Альмалик,
  • Сентябрь,
  • Риада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.