Задержаны участники сидячих забастовок в поддержку Таисии Осиповой Возле Соловецкого камня на Лубянской пощади Москвы 12 августа были задержаны трое участников сидячей забастовки в поддержку политзаключенной активистки «Другой России» Таисии Осиповой. В Москве задержанных на акции у Соловецкого камня выпустили из ОВД Китай-город, оформив на всех протоколы по статье 19.3 КоАП РФ за неподчинение сотрудникам полиции. А в Санкт-Петербурге пятерых участников «сидячей демонстрации» у Гостиного Двора в защиту Таисии Осиповой до сих пор держат в 28 отделении полиции, оформляя на всех протоколы по двум статьям КоАП: 20.2 — несанкционированная акция и 19.3 — неповиновение полицейским. В Смоленске в четверг продолжилось судебное заседание по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Джанполадова, судья удовлетворил ходатайство стороны обвинения об экспертизе аудиозаписи, которая фигурировала в деле. Фото с сайта lenta.ru Осипов, Таисия, Полиция, Участник, Активистка

Задержаны участники сидячих забастовок в поддержку Таисии Осиповой

Задержаны участники сидячих забастовок в поддержку Таисии ОсиповойВозле Соловецкого камня на Лубянской пощади Москвы 12 августа были задержаны трое участников сидячей забастовки в поддержку политзаключенной активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

В Москве задержанных на акции у Соловецкого камня выпустили из ОВД Китай-город, оформив на всех протоколы по статье 19.3 КоАП РФ за неподчинение сотрудникам полиции. А в Санкт-Петербурге пятерых участников «сидячей демонстрации» у Гостиного Двора в защиту Таисии Осиповой до сих пор держат в 28 отделении полиции, оформляя на всех протоколы по двум статьям КоАП: 20.2 — несанкционированная акция и 19.3 — неповиновение полицейским.

В Смоленске в четверг продолжилось судебное заседание по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Джанполадова, судья удовлетворил ходатайство стороны обвинения об экспертизе аудиозаписи, которая фигурировала в деле.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве прошла серия пикетов в поддержку Таисии Осиповой
В Москве оппозиция провела серию одиночных пикетов в поддержку активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет лишения свободы за наркоторговлю. Пресс-секретарь другоросов Александр Аверин сообщил «Интерфаксу», что активисты одновременно вышли к 100 станциям метро.


  • Осипов,
  • Таисия,
  • Полиция,
  • Участник,
  • Активистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: