Жюри фестиваля "Окно в Европу" объявило победителей Вечером в субботу, 13 августа, в Выборге объявлены победители XIX Фестиваля российского кино «Окно в Европу». В конкурсе игрового кино главным призом награжден Петр Зайченко за выдающееся актерское мастерство. Жюри фестиваля «Окно в Европу» в субботу вечером объявило победителей престижного киносмотра, который начался 7 августа, передает корреспондент РИА Новости. Приз за лучший анимационный фильм достался режиссеру Михаилу Дворянкину (фильм «Подарок»), спецприз жюри — режиссеру Ирине Литманович (фильм «Домашний романс»). За блистательный дебют по конкурсу «Выборгский счет» приз «Золотая ладья» присужден фильму «Два дня» режиссера Авдотьи Смирновой. Фильм, КИНО, Режиссер, Август, Суббота

Жюри фестиваля "Окно в Европу" объявило победителей

Жюри фестиваля 'Окно в Европу' объявило победителейВечером в субботу, 13 августа, в Выборге объявлены победители XIX Фестиваля российского кино «Окно в Европу». В конкурсе игрового кино главным призом награжден Петр Зайченко за выдающееся актерское мастерство.

Жюри фестиваля «Окно в Европу» в субботу вечером объявило победителей престижного киносмотра, который начался 7 августа, передает корреспондент РИА Новости.

Приз за лучший анимационный фильм достался режиссеру Михаилу Дворянкину (фильм «Подарок»), спецприз жюри — режиссеру Ирине Литманович (фильм «Домашний романс»). За блистательный дебют по конкурсу «Выборгский счет» приз «Золотая ладья» присужден фильму «Два дня» режиссера Авдотьи Смирновой.

Фестиваль «Окно в Европу» начнется в Выборге в субботу
Фестиваль российского кино «Окно в Европу», 24 по счету, начинается в субботу в Выборге с показа фильма «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой.

В Выборге завершился кинофестиваль «Окно в Европу»
В Выборге завершился двадцатый юбилейный фестиваль «Окно в Европу». В этом году жюри поделило главный приз между двумя картинами — философско-мистической драмой «Все ушли» режиссера Георгия Параджанова — и малобюджетной комедией ужасов «Шопинг-тур». Получая из рук председателя жури режиссера Романа Балаяна один из двух главных призов, создатели фильма «Все ушли» поблагодарили это самое жюри за то, что оно не побоялось принять очевидные решения.


  • Фильм,
  • КИНО,
  • Режиссер,
  • Август,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.