Станция готова

Станция готоваАхмадинежад отметил, что ему неизвестно о каких-либо разногласиях с российской стороной по финансовой составляющей вопроса строительства АЭС, о которой заявляли иранские власти. Президент также рассказал, что участие России в возведении станции характеризирует не только хорошие отношения между двумя странами, но и показывает международному сообществу, что Иран не преследует никаких целей, кроме постройки АЭС.

В воскресенье президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что полный запуск Бушерской АЭС произойдет до конца 2011-го. «Бушерская атомная электростанция уже готова, а до конца года произойдет полный запуск АЭС», — заявил он в интервью телеканалу RT.

Напомним, что в марте 2011 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что атомная электростанция в Бушере соответствует самым высоким стандартам безопасности, которые гарантирует МАГАТЭ. «Что касается нашего сотрудничества с Ираном по строительству АЭС в Бушере, то оно осуществляется на основе самых высоких стандартов безопасности, за которые отвечают не иранцы, а МАГАТЭ», — заявил Лавров на пресс-конференции в Париже по итогам министерской встречи G8.

Станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» откроются после праздников
Станции «фиолетовой» ветки московского метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» откроются 4 или 6 ноября. По тоннелям уже курсируют пробные поезда. Об этом рассказал заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

В Киеве запускают городскую электричку: 14 станций за 50 минут
Первыми пассажирами городской электрички стали премьер-министр Николай Азаров, глава КГГА Александр Попов, гендиректор «Укрзализныци» Владимир Козак и начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин. Перед открытием городской кольцевой электрички Кривопишин заявил, что практически все станции готовы.

Подготовка к отопительному сезону в ЮКО находится под жестким контролем
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Южно-Казахстанской области бюджетные учреждения и жилые многоквартирные дома готовы к отопительному сезону.

Японцы не против снова запустить АЭС
Свыше половины мэров японских городов, находящихся в радиусе 30 километров от атомных станций, готовы дать согласие на возобновление работы этих АЭС, закрытых после трагедии на «Фукусиме».

Марат Хуснуллин: Станция «Рассказовка» полностью готова
До конца года планируется запуск поездов от «Раменок» до «Делового центра».Руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин сообщил о том, что станция метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии на сегодняшний день полностью готова.


  • АЭС,
  • Ахмадинежад,
  • Конец,
  • Запуск,
  • Электростанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: