Туапсинский терминал признали жертвой ангажированных экологов-рейдеров

На этой неделе Краснодарский краевой суд, как и ранее Туапсинский районный суд, отклонил иск активистки «ЭкоВахты» Ирины Цуркан, требовавшей признать постройку ТБТ незаконной. Суд в своем решении разъяснил, что экологи неверно трактовали положение в законах о двухкилометровой санитарной зоне.

Громкий скандал, инициированный «Экологической вахтой по Северному Кавказу» вокруг Туапсинского балкерного терминала (ТБТ), закончился, как и ожидалось, в суде. Как передает корреспондент «НР», на днях суд Краснодара признал правоту компании «Еврохим», отклонив иск экологов о признании строительства этого стратегически значимого объекта незаконным.

Напомним, что, по словам руководства «ЕвроХима», представители «Эковахты» не первый год ведут в Туапсе работу по «введению в заблуждение жителей относительно балкерного терминала и очернению объекта и его сотрудников в глаза туапсинцев и гостей города».

В блогосфере представлен «рейтинг ангажированных экологов»
Автор «рейтинга губернаторов» Сергей Новиков на своей странице в «Живом Журнале» опубликовал список «ангажированных экологов».

На кубанских экологов завели дело о клевете на депутата
В отношении двух экологов — Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко — возбудили уголовное дело о клевете.

Восстание в Туркестане. 1916—2016
В преддверии неизбежного всплеска пропаганды и демагогии в связи с трагическими событиями, произошедшими на территории современных Казахстана и Киргизии 100 лет назад, небольшой исторический экскурс будет не лишним.

Депутаты Госдумы предлагают признать жертвами политических репрессий всех тех, кто боролся за возвращение Крыма и Севастополя в состав России
На сайте Государственной Думы РФ появилась информация о внесении депутатами законопроекта, который направлен на то, чтобы считать борцов за возвращение Крыма и Севастополя в состав России жертвами политических репрессий.

The Middletown Press: США должны признать Ходжалинскую трагедию
БАКУ /Trend/ — Ходжалинская трагедия является самым тяжелым военным преступлением в Европе со времен Второй мировой войны, говорится в статье, опубликованной в американском издании The Middletown Press.


  • СУД,
  • Объект,
  • ИСК,
  • Терминал,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: