Палестина подаст запрос в ООН о признании своей независимости На днях Махмуд Аббас заявил, что обращение палестинцев в ООН — результат израильской непримиримости и отказа от любых попыток начать серьезные переговоры, которые могли бы привести к прекращению оккупации и созданию независимого палестинского государства. Как сообщалось накануне, министр иностранных дел ПА Риад аль-Малики объявил, что 20 сентября этого года намерен подать в ООН официальную просьбу о предоставлении ПА полноправного членства. На этот день запланированы масштабные демонстрации в палестинских городах, а также в других странах, которые пройдут под лозунгом «Палестина 194». Руководство Палестинской автономии намерено 20 сентября 2011 года в ходе заседания Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций подать запрос о признании ее независимости со международного сообщества. Подать, ООН, Сентябрь, Город, Страна

Палестина подаст запрос в ООН о признании своей независимости

На днях Махмуд Аббас заявил, что обращение палестинцев в ООН — результат израильской непримиримости и отказа от любых попыток начать серьезные переговоры, которые могли бы привести к прекращению оккупации и созданию независимого палестинского государства.

Как сообщалось накануне, министр иностранных дел ПА Риад аль-Малики объявил, что 20 сентября этого года намерен подать в ООН официальную просьбу о предоставлении ПА полноправного членства. На этот день запланированы масштабные демонстрации в палестинских городах, а также в других странах, которые пройдут под лозунгом «Палестина 194».

Руководство Палестинской автономии намерено 20 сентября 2011 года в ходе заседания Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций подать запрос о признании ее независимости со международного сообщества.

США наложат вето на резолюцию Совбеза ООН о признании Палестины (ВИДЕО)
США наложат вето на резолюцию Совета безопасности ООН о признании Палестины, заявил президент США Барак Обама на встрече с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Нью — Йорке. «В случае необходимости США будут вынуждены наложить вето на соответствующую резолюцию Совбеза», — сообщил журналистам заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс по завершении встречи Обамы и Аббаса.

Лавров и Клинтон обсудили намерения Палестины получить членство в ООН
Другой лидер ХАМАСа Махмуд аз-Захар заявил, что Аббас пытается возобновить мирные переговоры с Израилем. Представитель «Исламского джихала» Дауд Шехаб, в свою очередь, отметил, что обращение в ООН бесполезно для палестинского народа и что Аббас должен сосредоточиться на выполнении соглашения о внутрипалестинском урегулировании.


  • Подать,
  • ООН,
  • Сентябрь,
  • Город,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: