Власти Египта готовят операцию против экстремистов на Синае Север Синайского полуострова и раньше считался одним из самых неблагополучных, а с началом народных волнений в Египте туда бежали сотни экстремистов. Власти полагают, что именно они причастны к подрывам газопровода и нападениям на египетские полицейские участки. Египетская армия собирается провести военную операцию по искоренению ячеек «Аль-Каиды» на Синайском полуострове, сообщает CNN. Генерал разведывательных служб сообщил корреспонденту CNN, что операция будет сфокусирована на прибрежном районе между портом Эль-Аришем и Рафиахом, расположенном на границе с сектором Газа, где, в соответствии с разведданными, находятся основные ячейки указанной террористической организации. Военное командование Египта направило около 1 тысячи солдат и офицеров, десятки танков и бронетранспортеров в провинцию Северный Синай для преследования вооруженных экстремистов, сообщили в воскресенье египетские СМИ. Экстремист, Соответствие, ГАЗ, Ячейка, Сектор

Власти Египта готовят операцию против экстремистов на Синае

Власти Египта готовят операцию против экстремистов на СинаеСевер Синайского полуострова и раньше считался одним из самых неблагополучных, а с началом народных волнений в Египте туда бежали сотни экстремистов. Власти полагают, что именно они причастны к подрывам газопровода и нападениям на египетские полицейские участки.

Египетская армия собирается провести военную операцию по искоренению ячеек «Аль-Каиды» на Синайском полуострове, сообщает CNN. Генерал разведывательных служб сообщил корреспонденту CNN, что операция будет сфокусирована на прибрежном районе между портом Эль-Аришем и Рафиахом, расположенном на границе с сектором Газа, где, в соответствии с разведданными, находятся основные ячейки указанной террористической организации.

Военное командование Египта направило около 1 тысячи солдат и офицеров, десятки танков и бронетранспортеров в провинцию Северный Синай для преследования вооруженных экстремистов, сообщили в воскресенье египетские СМИ.

Израиль приветствует проведение Египтом операции на Синае
В Минобороны Израиля положительно оценили проведенную Египтом военную операцию против боевиков на Синайском полуострове.


  • Экстремист,
  • Соответствие,
  • ГАЗ,
  • Ячейка,
  • Сектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: