Грузия выдвинула условия России по вступлению в ВТО

Грузия выдвинула условия России по вступлению в ВТОCредства массовой информации Грузии опубликовали заявление заместителя министре иностранных дел Грузии Серги Капанадзе касательно переговоров о вступлении России в ВТО. Он обвинил российское руководство в «нарушении джентельменского соглашения» о неразглашении деталей переговоров о вступлении России в ВТО, а также в искажении сути компромиссных предложений президента Швейцарии, выполняющего на этих переговорах посреднические функции.

«Если ли шансы для успешного разрешения вопроса, а именно вступления РФ в ВТО, сказать сложно», — прокомментировал Серги Капанадзе. Тем не менее, руководитель ВТО Паскаль Лами полагает, что сейчас у Грузии и России есть шанс решить этот вопрос.

Замглавы МИД Грузии Серги Капанадзе предупредил, что России придется отказаться от членства в ВТО, если она не согласится на появление международной миссии на границах с Абхазией и Южной Осетией. По его словам, с таким предложением выступила Швейцария, являющаяся посредником в российско-грузинских отношениях.

ЕС и РФ завершили двусторонние переговоры по вступлению в ВТО
После саммита Россия-ЕС 7 декабря председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз «активно поддерживает усилия России по вступлению в ВТО в 2011 году». Однако весной нынешнего года у ЕС появился новый блок претензий к России в связи с введенными российским правительством в марте новыми правилами промышленной сборки автомобилей.

Расширился список стран, присоединившихся к переговорам с Азербайджаном по вступлению в ВТО
Азербайджан, Баку, 10 июня /корр. Trend И. Халилова/ С 30 июня в Женеве начнется очередной раунд двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Дмитрий Медведев и Мишлин Кальми-Ре обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)
Компромиссный вариант соглашения между Россией и Грузией по вступлению России в ВТО, предложенный швейцарской стороной, содержит принципиально неприемлемое условие и должен быть отклонен Москвой. По сути, этот вариант не устраняет самого главного препятствия, по причине которого Россия все время отклоняла грузинские требования, — международный мониторинг российско-абхазской и российско-юго-осетинской границы.

Вступление в ВТО будет способствовать становлению РК в качестве транспортного хаба — директор ИМЭП
ПЕКИН. КАЗИНФОРМ — Вступление РК в ВТО является непростым, выстраданным и необходимым решением, которое будет способствовать реализации казахстанской задачи по превращению в транспортный хаб.

Что изменится в России после вступления в ВТО (ВИДЕО)
Россия подписала протокол о вступлении в ВТО и после ратификации документа, на которую отводится 220 дней, должна вступить в организацию. Членство в ВТО, на наш взгляд, со временем благоприятно отразится на российских потребителях благодаря усилению конкуренции.


  • ВТО,
  • Грузия,
  • СЕРГ,
  • Капанадзе,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: