«Марсонавты» на земле побили рекорд по длительности полёта в космос Экипаж «марсианского корабля», который принимает участие в проекте имитации пилотируемого полета на Красную планету – «Марс-500», сегодня преодолел отметку в 438 суток. Ранее подобный рекорд, занесенный в книгу Гиннеса, принадлежал российскому врачу-космонавту Валерию Полякову, который пробыл в невесомости во время экспедиции на орбитальную станцию «Мир» 437 суток 17 часов 59 минут. Врач-космонавт Поляков за свой полет выполнил на орбите свыше 1,5 тысzx уникальных исследований по космической медицине, физиологии, психологии. Эффективности его работы на орбите способствовали, в том числе, и регулярные профилактические мероприятия, направленные на поддержание физической активности космонавта. «Возвращающиеся» с Марса на Землю участники эксперимента «Марс-500» по имитации полета на Красную планету в воскресенье «превзойдут» рекорд по длительности одного космического полета, реально установленный космонавтом Валерием Поляковым на орбитальной станции «Мир» в 1994-1995 годах. Полет, Красная, ПЛАУ, Рекорд, Сутки

«Марсонавты» на земле побили рекорд по длительности полёта в космос

«Марсонавты» на земле побили рекорд по длительности полёта в космосЭкипаж «марсианского корабля», который принимает участие в проекте имитации пилотируемого полета на Красную планету – «Марс-500», сегодня преодолел отметку в 438 суток. Ранее подобный рекорд, занесенный в книгу Гиннеса, принадлежал российскому врачу-космонавту Валерию Полякову, который пробыл в невесомости во время экспедиции на орбитальную станцию «Мир» 437 суток 17 часов 59 минут.

Врач-космонавт Поляков за свой полет выполнил на орбите свыше 1,5 тысzx уникальных исследований по космической медицине, физиологии, психологии. Эффективности его работы на орбите способствовали, в том числе, и регулярные профилактические мероприятия, направленные на поддержание физической активности космонавта.

«Возвращающиеся» с Марса на Землю участники эксперимента «Марс-500» по имитации полета на Красную планету в воскресенье «превзойдут» рекорд по длительности одного космического полета, реально установленный космонавтом Валерием Поляковым на орбитальной станции «Мир» в 1994-1995 годах.

Российский космонавт Падалка побил мировой рекорд по длительности нахождения в космосе
Падалка вернется на Землю 11 сентября. Он превысил достижение Сергея Крикалёва десятилетней давности.

Федор Конюхов побил рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре
Российский путешественник Федор Конюхов совместно с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло побили мировой рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате.


  • Полет,
  • Красная,
  • ПЛАУ,
  • Рекорд,
  • Сутки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.