Египетские исламисты бросили вызов военным

Египетские исламисты бросили вызов военнымКрупнейшее политическое движение Египта «Братья-мусульмане» предостерегли военное правительство от вмешательства в написание новой конституции страны. Заявление «Братьев-мусульман», опубликованное в субботу, стало первым открытым вызовом Военному совету, правящему в Египте с момента отставки президента Хосни Мубарака в феврале этого года.

Около 30 политических течений и общественных организаций, намеревавшихся провести на площади Тахрир в эту пятницу миллионный марш с требованием создания в Египте светского государства, приняли решение перенести акцию на неделю.

Хосни Мубарака судят не только за приказы о применении силы в отношении безоружных людей вплоть до стрельбы на поражение во время драматических зимних событий в Египте — тогда погибло около 900 человек (за это ему грозит смертная казнь).

Американские СМИ: подводный флот РФ бросил вызов Западу
Действия российских подлодок становятся всё более активными, Москва бросает вызов лидерству США и НАТО под водой, говорится в статье, опубликованной в The New York Times.

Авианосцы Китая смогут бросить вызов ВМС США
За десятилетия, прошедшие с момента окончания Второй мировой войны, авианосцы военно-морских сил (ВМС) США были доминирующей силой в различных регионах мирового океана, однако в последнее время в Соединенных Штатах растет…

Эксперты порекомендовали США бросить вызов РФ в конкуренции за идеи и влияние
Вашингтонский Центр стратегических и международных исследований опубликовал доклад по результатам стратегической командно-штабной игры, прошедшей в Военном колледже американской армии в Карлайле (штат Пенсильвания), в которой участвовали специалисты по РФ из Госдепартамента, экспертных центров и университетов, а также кадровые военнослужащие, военные эксперты и русскоязычные журналисты.

Американское издание: Построив новый авианосец, Россия попробует бросить вызов мировому порядку
Американское издание Newsweek опубликовало статью, в которой говорится, что РФ собирается построить «суперавианосец», чтобы оспорить мировую гегемонию США.

Юань бросает вызов доллару
Когда речь идет о деньгах, в ЕС отказываются следовать советам США. Целый ряд ведущих европейских стран присоединились к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ).


  • Египет,
  • Хосни,
  • Мубарак,
  • Акция,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: