Россия ведет с ОАЭ переговоры о поставках ядерного топлива

Россия ведет с ОАЭ переговоры о поставках ядерного топливаРоссия и Франция вступили в борьбу за прибыльный 15-летний контракт на поставку Объединенным Арабским Эмиратам ядерного топлива для первой атомной электростанции. Компания Emirates Nuclear Energy Cooperation (ENEC) начала в прошлом месяце строительство АЭС в 300 километрах от Абу-Даби, запуск которой намечен на 2017 год, сообщает эмиратская газета The National.

Объединенные Арабские Эмираты ведут переговоры с Россией о поставках ядерного топлива для первой атомной электростанции, запуск которой намечен на 2017 год, сообщают эмиратские СМИ. В июле компания Emirates Nuclear Energy Corporation (ENEC), ответственная за строительство АЭС в 300 километрах от Абу-Даби, объявила о тендере на заключение контракта о поставках ядерного топлива для будущей атомной станции.

«Для ОАЭ наиболее выгодно соглашение, которое предполагает возврат отработанного топлива», – цитирует Аль-Кааби издание National.

Путин: Россия и ЮАР ведут переговоры о поставках самолетов МС-21
«Планируется совместное производство легкого многоцелевого вертолета типа «Ансат».

«Газпром нефть» ведет переговоры с индийскими компаниями о поставках нефти
«Газпром нефть» ведет переговоры с индийскими компаниями о поставках нефти, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление посла Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван.

Посол: РФ не ведет переговоры с иракскими курдами о поставках оружия
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Москва не ведет сепаратные переговоры с иракскими курдами о поставках оружия, оно передается курдской стороне по утвержденному графику и в координации с официальным Багдадом…

Россия и Китай ведут переговоры по поставке Пекину С-400
Россия и Китай ведут переговоры по поставке зенитно-ракетных систем С-400, передает РИА «Новости». Об этом заявил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Россия и Белоруссия ведут переговоры о запрете выезда для должников
Россия и Белоруссия ведут переговоры о возможность закрыть выезд за рубеж должникам — неплательщикам алиментов, кредитов и штрафов, пишет газета «Коммерсантъ».


  • Топливо,
  • Строительство,
  • АЭС,
  • Километр,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: