Туроператорам передадут функции греческого визового центра Заместитель министра культуры и туризма Греции Георгиос Никитиадис сообщил о возможности передачи функций визовых центров на местах крупнейшим российским туроператорам. В этом случае туроператоры смогут самостоятельно собирать и обрабатывать документы туристов на шенгенскую визу, а затем передавать их в греческое консульство в Москве. Предполагается, что если в будущем не будет никаких препятствий к введению нового способа получения визы в Грецию, то оформлять визы в страну крупнейшие туроператоры смогут уже со следующего сезона. Пока еще неизвестно, как инициатива будет реализована на практике, однако не исключено, что визы через туроператора сможет оформить человек, который не планирует покупать у него путевку. Греческие планируют дать туроператорам возможность самим собирать и обрабатывать документы на Шенгенскую визу, а после – передавать их в греческое консульство в Москве, минуя визовый центр. Власти Греции считают, что такая мера приведет к еще большему росту турпотока из России на курорты греческого полуострова. ВИЗА, Туроператор, Документ, Греция, Москва

Туроператорам передадут функции греческого визового центра

Туроператорам передадут функции греческого визового центраЗаместитель министра культуры и туризма Греции Георгиос Никитиадис сообщил о возможности передачи функций визовых центров на местах крупнейшим российским туроператорам. В этом случае туроператоры смогут самостоятельно собирать и обрабатывать документы туристов на шенгенскую визу, а затем передавать их в греческое консульство в Москве.

Предполагается, что если в будущем не будет никаких препятствий к введению нового способа получения визы в Грецию, то оформлять визы в страну крупнейшие туроператоры смогут уже со следующего сезона. Пока еще неизвестно, как инициатива будет реализована на практике, однако не исключено, что визы через туроператора сможет оформить человек, который не планирует покупать у него путевку.

Греческие планируют дать туроператорам возможность самим собирать и обрабатывать документы на Шенгенскую визу, а после – передавать их в греческое консульство в Москве, минуя визовый центр. Власти Греции считают, что такая мера приведет к еще большему росту турпотока из России на курорты греческого полуострова.

АТОР назвал лучшие визовые центры стран Европы
Российским туристам, уже прошедшим процедуру биометрии при получении визы в одну из стран Шенгена, нередко приходится сдавать биометрические данные повторно.

Туроператоры назвали лучшие визовые центры стран Европы
По информации, опубликованной на сайте АТОР, больше всего необходимостью сдавать отпечатки пальцев недовольны жители российских регионов.


  • ВИЗА,
  • Туроператор,
  • Документ,
  • Греция,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: