В горах Киргизии умер руководитель группы альпинистов Руководитель группы спортсменов-альпинистов из Томска скончался в горах Киргизии при прохождении маршрута, сообщил РИА Новости в субботу представитель киргизского МЧС. По данным собеседника агентства, 54-летний Валерий Неудахин скончался ночью 8 августа при невыясненных обстоятельствах на перевале Фестивальный в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области республики, где группа была вынуждена разбить временный лагерь из-за непогоды. В горах в Джеты-Огузском районе на Иссык-Куле скончался россиянин, руководитель группы альпинистов из Томска Валерий Неудахин. Как сообщили в пресс-службе МЧС Киргизии, он умер еще в ночь на 8 августа, но известно об этом стало только в субботу, когда российские альпинисты спустились с гор в город Каракол (областной центр Исссы-Кульской области). Как сообщила пресс-служба МЧС Кыргызстана, известие о смерти гражданина иностранного государства поступило в МЧС вечером 12 августа, когда группа российских альпинистов спустилась в Каракол. Там же добавили, что альпиниста зовут Валерий Неудахин, он был руководителем группы из Томска. МЧС, Валерия, Неудахин, Август, Томск

В горах Киргизии умер руководитель группы альпинистов

В горах Киргизии умер руководитель группы альпинистовРуководитель группы спортсменов-альпинистов из Томска скончался в горах Киргизии при прохождении маршрута, сообщил РИА Новости в субботу представитель киргизского МЧС. По данным собеседника агентства, 54-летний Валерий Неудахин скончался ночью 8 августа при невыясненных обстоятельствах на перевале Фестивальный в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области республики, где группа была вынуждена разбить временный лагерь из-за непогоды.

В горах в Джеты-Огузском районе на Иссык-Куле скончался россиянин, руководитель группы альпинистов из Томска Валерий Неудахин. Как сообщили в пресс-службе МЧС Киргизии, он умер еще в ночь на 8 августа, но известно об этом стало только в субботу, когда российские альпинисты спустились с гор в город Каракол (областной центр Исссы-Кульской области).

Как сообщила пресс-служба МЧС Кыргызстана, известие о смерти гражданина иностранного государства поступило в МЧС вечером 12 августа, когда группа российских альпинистов спустилась в Каракол. Там же добавили, что альпиниста зовут Валерий Неудахин, он был руководителем группы из Томска.

Испанский альпинист скончался в горах Киргизии
Испанский альпинист скончался в горах Киргизии во время восхождения на одну из высочайших вершин мира — пик Ленина, сообщает в четверг управление информационного обеспечения генштаба вооруженных сил Киргизии.

В горах Северной Осетии разыскивают группу украинских альпинистов
Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по республике, в настоящее время группа на связь не выходит. Спасатели выдвинулась на место предполагаемой гибели альпиниста для проведения поисково-спасательных работ.


  • МЧС,
  • Валерия,
  • Неудахин,
  • Август,
  • Томск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: