В Праге впервые состоялся гей-парад В столице Чехии Праге впервые состоялся гей-прайд, столкновений с противниками парада удалось избежать, сообщает CTK. По данным чешского информагентства, в шествии по центру Праги приняли участие около пяти тысяч человек. Радио «Свобода» добавляет, что в эти дни в чешской столице проходит и фестиваль культуры сексуальных меньшинств, которое под свое покровительство впервые взял мэр Праги Богуслав Свобода. Как сообщает ВВС, в шествии приняли участие несколько тысяч человек. Проведению парада пытались помешать ультраправые активисты, однако полиция строго пресекала попытки напасть на участников шествия. Шествие, Столица, Парад, Прага, Участие

В Праге впервые состоялся гей-парад

В Праге впервые состоялся гей-парадВ столице Чехии Праге впервые состоялся гей-прайд, столкновений с противниками парада удалось избежать, сообщает CTK. По данным чешского информагентства, в шествии по центру Праги приняли участие около пяти тысяч человек.

Радио «Свобода» добавляет, что в эти дни в чешской столице проходит и фестиваль культуры сексуальных меньшинств, которое под свое покровительство впервые взял мэр Праги Богуслав Свобода.

Как сообщает ВВС, в шествии приняли участие несколько тысяч человек. Проведению парада пытались помешать ультраправые активисты, однако полиция строго пресекала попытки напасть на участников шествия.

В Риге состоится гей-парад под лозунгом «За права человека»
Сегодня в Риге состоится гей-парад. Мероприятие под лозунгом «За права человека» проходит в рамках «Балтийского прайда 2012». Ожидается, что в акции примут участие сотрудники посольств США в странах Балтии, в частности, посол США в Эстонии Майкл Полтс, сообщает портал Tvnet.lv. Ожидается, что посол США в Латвии Джудит Гарбер выступит с обращением к участникам «Балтийского прайда».

В Вильнюсе во время гей-парада задержали шесть человек
ВИЛЬНЮС, 18 июн — РИА Новости. Шесть человек были задержаны правоохранительными органами в субботу во время гей-парада в Вильнюсе, сообщает комиссариат полиции Вильнюсского округа.


  • Шествие,
  • Столица,
  • Парад,
  • Прага,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: