Основатель Amazon придумал подушки безопасности для мобильников

Основатель Amazon придумал подушки безопасности для мобильниковПринцип работы предложенной системы безопасности «мобильников» заключается в выбрасывании сжатым воздухом защиты в тот момент, когда устройство еще только летит в воздухе. В этом — принципиальное отличие от подушек безопасности в автомобилях, где механизм приводится в действие за доли секунды после столкновения с препятствием.

Основатель Amazon Джефф Безос и вице-президент компании Грег Харт подали заявку на патент, предполагающий использовать контрольные системы мобильника для определения момента его падения, чтобы успеть развернуть крошечные подушки безопасности, смягчающие удар.

Технология, которую патентует Amazon, не что иное как интерактивная подушка безопасности, которая успевает развернуться, если телефону грозит падение с высоты. Для определения так называемого «состояния полета» технология использует целую систему датчиков: гироскоп, камеру, ИК-датчик, сенсоры движения, расстояния и многое другое.

Фото с сайта lenta.ru

Toyoda Gosei представит концепт Flesby с подушками безопасности для пешеходов
Японская автомобильная компания Toyoda Gosei, которая относится к автоконцерну Toyota, готовится представить новый концепт Flesby, оснащенный подушками безопасности для пешеходов. Демонстрация новинки состоится в рамках автомобильного мероприятия в Токио.

Toyota представит автомобиль с подушками безопасности для пешеходов
Японская компания Toyoda Gosei, входящая в группу концерна Toyota Motor, представит на автомобильном салоне в Токио машину, на которой установлены несколько подушек безопасности для пешеходов. Об этом сообщает ТАСС.

Dainese представила куртку для мотоциклистов с подушкой безопасности
Существующие ныне подушки безопасности для мотоциклистов приводятся в действие либо от беспроводных команд мотоцикла, либо с помощью рипкорда — специального вытяжного троса.

Минтруд готовит «подушку безопасности»
Замедление темпов Российской экономики пока не привело к массовым сокращениям на рынке труда, сообщил RNS первый замглавы ведомства Алексей Вовченко. «Надо быть готовыми, конечно, ко всему.


  • Безопасность,
  • Система,
  • Определение,
  • Подушка,
  • Телефон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: