Очередной транш кредита Греции могут отложить Международный валютный фонд и Евросоюз могут отложить выделение очередного транша финансовой поддержки Греции, запланированного на сентябрь, в связи с возникновением проблем с выполнением условий, предоставленных кредиторами. Греция получила в мае 2010 года обещания 110-миллиардных кредитов, а в июле 2011 — еще 109 миллиардов евро на рефинансирование 350-миллиардного долга. Афины реализуют жесткую программу бюджетных сокращений, которая однако не укладывается в определенные совместно с кредиторами сроки. Совокупный дефицит в январе-июле вырос до 15,5 миллиарда евро против 12,45 миллиарда евро за аналогичный период 2010 года. Таким образом, дефицит за семь месяцев достиг почти годовой цели в 17 миллиардов евро, что делает практически решенным вопрос о принятии осенью новых жестких мер экономии. ЕВРО, Миллиард, Кредитор, Дефицит, Январеиюля

Очередной транш кредита Греции могут отложить

Очередной транш кредита Греции могут отложитьМеждународный валютный фонд и Евросоюз могут отложить выделение очередного транша финансовой поддержки Греции, запланированного на сентябрь, в связи с возникновением проблем с выполнением условий, предоставленных кредиторами.

Греция получила в мае 2010 года обещания 110-миллиардных кредитов, а в июле 2011 — еще 109 миллиардов евро на рефинансирование 350-миллиардного долга. Афины реализуют жесткую программу бюджетных сокращений, которая однако не укладывается в определенные совместно с кредиторами сроки.

Совокупный дефицит в январе-июле вырос до 15,5 миллиарда евро против 12,45 миллиарда евро за аналогичный период 2010 года. Таким образом, дефицит за семь месяцев достиг почти годовой цели в 17 миллиардов евро, что делает практически решенным вопрос о принятии осенью новых жестких мер экономии.

Министры финансов одобрили очередной транш кредита Греции
Министры считают, что фонд помощи будет несколько увеличен, но собрать один триллион евро все же не удастся. Кроме того, достигнута договоренность о выделении очередных траншей помощи Греции — на сумму 8 млрд евро — и Ирландии — на сумму 8,5 млрд евро.

Греция получит очередной транш кредита на 8 млрд евро
Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить рабочие места, а также провести широкую программу приватизации.


  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • Кредитор,
  • Дефицит,
  • Январеиюля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: