В Праге впервые прошел гей-парад

В Праге впервые прошел гей-парадВсе закончилось спокойно, без серьезных происшествий, хотя противники гей-парадов и провели несколько небольших акций протеста. Радио «Свобода» добавляет, что в эти дни в чешской столице проходит и фестиваль культуры сексуальных меньшинств, которое под свое покровительство впервые взял мэр Праги Богуслав Свобода.

Мэр Праги Богуслав Свобода отказался отменить пятидневный парад геев и лесбиянок, проводимый в столице Чехии, как этого просил архиепископ Праги Доминик Дука. В письме к мэру архиепископ писал, что не против продвижении прав меньшинств, а против распространяющегося «свободного» образа жизни, который он назвал безответственным и не заслуживает поддержки со стороны властей.

Помощник президента Петр Хаек, ранее прославившийся отрицанием дарвинизма и назвавший Усаму бен Ладена «медиа-функцией», на прошлой неделе подверг критике мэра Праги, разрешившего «фестиваль извращенцев».

В центре Кишинева прошел гей-парад
Гей-парад в центре Кишинева, который прошел под усиленной охраной полиции, собрал лишь несколько десятков участников и дипломатов из Европы и США и занял несколько минут, передает корреспондент «Интерфакса».

В Вильнюсе во время гей-парада задержали шесть человек
ВИЛЬНЮС, 18 июн — РИА Новости. Шесть человек были задержаны правоохранительными органами в субботу во время гей-парада в Вильнюсе, сообщает комиссариат полиции Вильнюсского округа.

Клон Путина на танке стал героем гей-парада в Лондоне
Между тем телеканал CNN перепутал флаги ЛГБТ и "Исламского государства".

«Правый сектор» закидал петардами участников гей-парада в Киеве
Радикалы забросали гей-парад в Киеве дымовыми гранатами.


  • Прага,
  • Богуслав,
  • Столица,
  • Архиепископ,
  • Меньшинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: