Ракетный двигатель РД-0124 успешно прошел испытания в Воронеже Воронежское предприятие «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) в субботу в присутствии главы Роскосмоса Владимира Поповкина провело контрольно-техническое испытание первого российского жидкостного ракетного двигателя РД-0124. По своим характеристикам РД-0124 превосходит все аналогичные кислородно- керосиновые двигатели, существующие в мире. Он стал первым в постсоветской истории двигателем, изготовленным для российского носителя. Успешное испытание нового жидкостного ракетного двигателя РД-0124 проведено сегодня в Воронежском конструкторском бюро химавтоматики. Это двигатель будет установлен на третью ступень новой российской ракеты-носителя «Союз-2-1б» и обеспечит ее запуск в космос в декабре 2011 года с аппаратом для системы ГЛОНАСС. Двигатель, Испытание, Химавтоматика, БЮРО, Носитель

Ракетный двигатель РД-0124 успешно прошел испытания в Воронеже

Ракетный двигатель РД-0124 успешно прошел испытания в ВоронежеВоронежское предприятие «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) в субботу в присутствии главы Роскосмоса Владимира Поповкина провело контрольно-техническое испытание первого российского жидкостного ракетного двигателя РД-0124.

По своим характеристикам РД-0124 превосходит все аналогичные кислородно- керосиновые двигатели, существующие в мире. Он стал первым в постсоветской истории двигателем, изготовленным для российского носителя.

Успешное испытание нового жидкостного ракетного двигателя РД-0124 проведено сегодня в Воронежском конструкторском бюро химавтоматики. Это двигатель будет установлен на третью ступень новой российской ракеты-носителя «Союз-2-1б» и обеспечит ее запуск в космос в декабре 2011 года с аппаратом для системы ГЛОНАСС.

В США развернулась настоящая борьба за российский ракетный двигатель РД-180
Две крупные космические компании из США продолжают ссориться из-за российского ракетного двигателя РД-180, который выпускается в Подмосковье в НПО «Энергомаш» и предназначен для ракет-носителей, относящихся к среднему классу.

В США признали, что использование российских ракетных двигателей РД-180 экономически выгодно
В США продолжилась дискуссия на тему дальнейшего использования российских ракетных двигателей РД-180.


  • Двигатель,
  • Испытание,
  • Химавтоматика,
  • БЮРО,
  • Носитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.