Ливийские повстанцы продвигаются к Эз-Завии в 50 километрах от Триполи Отряды противников ливийского лидера Муамара Каддафи продвигаются с боями к городу Эз-Завия в 50 километрах к западу от Триполи, сообщает в субботу агентство Рейтер. После шестичасового боя повстанцы вынудили солдат Каддафи отойти примерно на семь километров, и теперь мятежники находятся всего в 25 километрах от Эз-Завии, говорится в сообщении. По сообщению контролируемого оппозицией телеканала «Свободная Ливия», повстанцы уже достигли позиции в 25 километрах от города Эз-Завия и продолжают наступление на этот населенный пункт. Тем временем Переходный национальный совет Ливии опубликовал конституционную декларацию переходного периода, в которой содержится график осуществления политического перехода после отстранения от власти Муамара Каддафи. Ливийские повстанцы заявили, что им удалось взять под свой контроль портовый город Марса-эль-Брега в восточной части страны. Километр, Повстанец, Эззавия, Муамар, Декларация

Ливийские повстанцы продвигаются к Эз-Завии в 50 километрах от Триполи

Ливийские повстанцы продвигаются к Эз-Завии в 50 километрах от ТриполиОтряды противников ливийского лидера Муамара Каддафи продвигаются с боями к городу Эз-Завия в 50 километрах к западу от Триполи, сообщает в субботу агентство Рейтер. После шестичасового боя повстанцы вынудили солдат Каддафи отойти примерно на семь километров, и теперь мятежники находятся всего в 25 километрах от Эз-Завии, говорится в сообщении.

По сообщению контролируемого оппозицией телеканала «Свободная Ливия», повстанцы уже достигли позиции в 25 километрах от города Эз-Завия и продолжают наступление на этот населенный пункт. Тем временем Переходный национальный совет Ливии опубликовал конституционную декларацию переходного периода, в которой содержится график осуществления политического перехода после отстранения от власти Муамара Каддафи.

Ливийские повстанцы заявили, что им удалось взять под свой контроль портовый город Марса-эль-Брега в восточной части страны.

Сирийская армия, продвигаясь к Ракке, отбила у террористов месторождение Эс-Саура
Продвигаясь с боями в направлении «столицы» ИГИЛа Ракки, сирийские войска подошли к военному аэродрому у города Табка (50 км от Ракки).

Курс на вступление в АЭС
На днях стало известно, что двое бывших руководителей Литвы, Валдас Адамкус и Витаутас Ландсбергис выступили с обращением к правительству литовской республики, потребовав «сделать все, чтобы строительство атомной станции в Островце…


  • Километр,
  • Повстанец,
  • Эззавия,
  • Муамар,
  • Декларация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.