Замглавы МИД РФ и замгоссекретаря США обсудили вопросы ПРО Москва считает важным обеспечение юридически обязывающих гарантий ненаправленности создаваемой ПРО США и НАТО против стратегических ядерных сил России, подчеркнул замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков на встрече с заместителем госсекретаря США Эллен Тошер в пятницу в Санкт-Петербурге. На саммите Совета Россия — НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны, напоминает РИА Новости. «Рассмотрены также некоторые другие вопросы текущей международной повестки дня в области нераспространения ОМУ и контроля над вооружениями», — добавили в министерстве. Область, НАТО, США, Оборона, МЕРА

Замглавы МИД РФ и замгоссекретаря США обсудили вопросы ПРО

Замглавы МИД РФ и замгоссекретаря США обсудили вопросы ПРОМосква считает важным обеспечение юридически обязывающих гарантий ненаправленности создаваемой ПРО США и НАТО против стратегических ядерных сил России, подчеркнул замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков на встрече с заместителем госсекретаря США Эллен Тошер в пятницу в Санкт-Петербурге.

На саммите Совета Россия — НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны, напоминает РИА Новости.

«Рассмотрены также некоторые другие вопросы текущей международной повестки дня в области нераспространения ОМУ и контроля над вооружениями», — добавили в министерстве.

Замглавы МИД РФ и Турции обсудили перспективы сотрудничества
Заместители глав МИД России и Турции Алексей Мешков и Али Кемаль Айдын обсудили в Москве перспективы постепенного восстановления комплекса российско-турецкого сотрудничества. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

Замглавы МИД России и Ирана обсудили режим прекращения огня в Сирии
ЗАМГЛАВЫ МИД РФ И ИРАНА В ХОДЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ В ТЕГЕРАНЕ ОБСУДИЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ В СИРИИ — МИД РФ РИА НОВОСТИ


  • Область,
  • НАТО,
  • США,
  • Оборона,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.