Россия требует гарантий ненаправленности ПРО США и НАТО против ядерных сил РФ Проблема европейской системы противоракетной обороны стала основной темой на состоявшейся накануне в Санкт-Петербурге встречи замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер. «С российской стороны подчеркнута важность обеспечения юридически обязывающих гарантий ненаправленности создаваемой ПРО США и НАТО против стратегических ядерных сил России», — подчеркнули в МИД. Кремль требует от НАТО и США письменных гарантий, что ЕвроПРО не будут направлены против нашей страны. Альянс и Вашингтон пока предлагают Москве поверить им на слова. США, Гарантия, НАТО, Москва, СИЛА

Россия требует гарантий ненаправленности ПРО США и НАТО против ядерных сил РФ

Россия требует гарантий ненаправленности ПРО США и НАТО против ядерных сил РФПроблема европейской системы противоракетной обороны стала основной темой на состоявшейся накануне в Санкт-Петербурге встречи замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

«С российской стороны подчеркнута важность обеспечения юридически обязывающих гарантий ненаправленности создаваемой ПРО США и НАТО против стратегических ядерных сил России», — подчеркнули в МИД.

Кремль требует от НАТО и США письменных гарантий, что ЕвроПРО не будут направлены против нашей страны. Альянс и Вашингтон пока предлагают Москве поверить им на слова.

Каспийская карта США и НАТО против России и Ирана
Политика США в бассейне Каспийского моря направлена на доминирование в регионе, обострение противоречий и создание антииранского и антироссийского военно-стратегического плацдарма.

МИД РФ снова заявил о юридических гарантиях ненаправленности ПРО
«Наша европейская противоракетная система не направлена и не будет направлена против России, и Россия сможет получать подтверждения, что система направлена против запусков ракет из-за пределов Европы, а не из России», — подчеркнула Элен Таушер.


  • США,
  • Гарантия,
  • НАТО,
  • Москва,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.