У побережья Шотландии в Северном море Shell ликвидирует утечку нефти Нефтедобывающая компания Royal Dutch Shell проводит операцию по ликвидации утечки нефти в Северном море. Утечка была обнаружена три дня назад на нефтепроводе в 180 километрах от шотландского города Абердин. По словам представителей Shell, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, передает BBC. Сообщается, что к месту аварии уже направили специальное судно для очистки воды и самолет – с воздуха специалисты должны выяснить размеры нефтяного пятна. Англо-голландская нефтяная компания Shell сообщила о том, что вечером в пятницу, 12 августа, на одной из платформ компании в Северном море произошла утечка нефти, передает Би-би-си. Представители компании не сообщили, какой объем нефти уже попал в море, однако уточнили, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, которая располагается в 180 км к востоку от побережья Шотландии. Фото с сайта lenta.ru МОР, Утечка, Нефть, Компания, Платформа

У побережья Шотландии в Северном море Shell ликвидирует утечку нефти

У побережья Шотландии в Северном море Shell ликвидирует утечку нефтиНефтедобывающая компания Royal Dutch Shell проводит операцию по ликвидации утечки нефти в Северном море. Утечка была обнаружена три дня назад на нефтепроводе в 180 километрах от шотландского города Абердин.

По словам представителей Shell, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, передает BBC. Сообщается, что к месту аварии уже направили специальное судно для очистки воды и самолет – с воздуха специалисты должны выяснить размеры нефтяного пятна.

Англо-голландская нефтяная компания Shell сообщила о том, что вечером в пятницу, 12 августа, на одной из платформ компании в Северном море произошла утечка нефти, передает Би-би-си. Представители компании не сообщили, какой объем нефти уже попал в море, однако уточнили, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, которая располагается в 180 км к востоку от побережья Шотландии.

Фото с сайта lenta.ru

Сразу два британских истребителя рухнули в Северное море
Бомбардировщики ВВС Великобритании упали в море недалеко от побережья Шотландии.


  • МОР,
  • Утечка,
  • Нефть,
  • Компания,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.